当前位置:首页 > 价格与收费 > 价费监管

福州市物价局行政处罚决定书

榕价检处[2017]4号

发布时间:2017-07-12 来源:发改委 字体:    
分享到:

当事人:福州市房地产开发总公司

地  址:五一中路48号(鑫国大厦)

   本机关依法于2017年3月2日对你公司开发的“泰禾.福州院子”楼盘项目执行价格情况进行了检查你公司在销售商品房时, 存在不按规定的内容和方式明码标价的的行为以上事实有当场制作的检查登记表和与本案有关的证据材料等为证。

   你公司的上述行为违反了《价格法》第十三条以及国家发改委《商品房销售明码标价规定》的通知发改价格〔2011〕548第六条的规定,属于《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(二)项所列的价格违法行为。

   本机关已于2017年6月21日送达《行政处罚事先告知书》(榕价检告[2017]3号),告知了你公司本机关拟将作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚具体内容以及你公司依法享有的陈述、申辩的权利,你公司在规定时间内放弃陈述、申辩。

   依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条以《福州市物价局行政处罚裁量暂行标准》(2013年修订版)之规定”本机关决定对你公司作出罚款5000的行政处罚。      

   上述罚款应在收到本处罚决定书之日起15日内缴交福州市物价财政罚没专户:

   户名:待结算财政款项-行政罚没款专户;开户行:福建海峡银行安泰支行;账号:3501002301012230100000000005。

   逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额3%加处罚款。

   如你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向福建省物价局或者福州市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。如对复议结果不服,或者复议机关在法定期限内未作出复议决定的,可以自收到复议决定书之日起15日内,或者复议期限届满之日起15日内向人民法院提起诉讼。

   逾期不申请复议,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

                                福州市物价局              

                               2017年7月4日

 

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息