当前位置:首页 > 价格与收费 > 价费资讯

四月福州市主副食品价格涨跌互现

发布时间:2017-05-11 来源:发改委 字体:    
分享到:

   4月福州市主主副食品价格基本稳定,各类商品价格小有涨跌,其中肉类食用油价格下降,蔬菜水果及水产品价格总体趋升,粮食和蛋品价格稳中略有波动。

由于猪粮比仍处于高位,养猪利润丰厚,养殖户补栏积极性而我国猪肉进口继续保持高位,某种程度上缓解了猪肉供应紧张的状态,同时天气转热猪肉消费趋于疲软,猪肉价格总体略降,较3月(下同),4月我市猪肉集超市零售均价(下同)下降0.40%,其中条肉降1.35%。受南美大豆丰产及美国大豆预期种植面积增加的影响,食用油价格趋降,平均(下同)下降0.22%,其中大豆油降0.27%。因4月我市天气较去年偏冷,期间出现了大降水天气,蔬菜生长受影响,蔬菜价格总体上升,平均升幅4.60%,花菜、油菜、上海青价格升幅度较大,分别上升30.61%、21.02%、20.38%。水产品及水果价格升多降少,平均升幅分别为0.74%、1.37%。4月中心所监测的48种主要主副食品价格22升242平 

虽然近期我市猪肉零售均价趋降,但生猪总体仍然供应偏紧后期随着猪肉消费淡季的结束,猪肉价格将企稳回升,预计,5月份猪肉价格止跌企稳,三季度猪肉价格将稳中有,但升幅空间不会太大。由于前期国内油厂整体利润处于相对较好水平,二季度大豆进口到港量及压榨量大幅上升,同时随着天气趋热棕榈油用量的上升,大豆油消费市场受到冲击,预计后期食用油价格还将弱势运行。进入5月份,随着天气趋热,蔬菜生长趋于旺盛,产量增加;同时露天蔬菜种植逐步取代大棚蔬菜种植,蔬菜生产成本下降,在没有出现异常天气的情况下,后期我市蔬菜价格将略有下降。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息