当前位置: 首页 > 价格与收费 > 价费资讯

七月福州市蛋、菜价格趋升肉类和食用油价格总体略降

发布时间:2017-08-01 11:28 来源: 发改委 字体: 大   中   小  
分享到:

   

据监测七月福州市蛋品和蔬菜价格趋于上升,肉类价格总体略有下降,其它主副食品价格小幅波动。由于蛋鸡产能过剩在逐步消除中,同时七月随着民间节日来临,蛋品需求增加,受供求关系影响,本月蛋品价格开始恢复性回升,6月比(下同),7月蛋品零售均价每500(下同)上升了7.91%,其中鸡蛋升8.18%、鸭蛋升7.65%。因今年七月我市天气炎热,气温偏高,本地蔬菜生长缓慢,烂菜较多,蔬菜上市量下降,价格平均上升了8.59%,升幅较大的有:上海青升36.01%、白萝卜升 25.25%。受消费需求拉动,6月中旬以后我市生猪出栏价开始回升,但由于零售环节的滞后性,7月我市猪肉零售价格延续上半年的走势,继续略有下降,但降幅收窄,平均下降0.88%。由于南美大豆丰收集中上市及国内税率调整到港大豆量明显增加,食用油价格总体略降,平均下降了0.13%。水产品价格互有涨跌,其中活明虾由于上市量明显增加,价格降幅明显,下降了13.97%中心所监测的48种主副食品价格24213平。

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息