当前位置: 首页 > 领导之窗 > 尤猛军 > 领导讲话

数字福建分论坛举行

发布时间:2019-05-08 09:32 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  第二届数字中国建设峰会数字福建分论坛7日下午举行。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任、数字福建专家委员会主任王钦敏作《“数字福建”信息应用服务基础设施建设》主旨演讲,省委常委、常务副省长张志南出席论坛并致辞,福州市市长尤猛军在论坛上发言。

  本届论坛主题为“数字福建新时代,新动能,新发展”,旨在广泛凝聚社会各界共识,更好地总结数字福建在电子政务、数字经济、智慧社会等领域所开展的实践活动经验,从而在更高起点上推动新时代数字福建建设,开创数字福建新局面。

  主题报告环节,嘉宾们围绕数字福州、数字经济、平台经济、数字福建核心能力建设和5G、人工智能、大数据等新一代信息技术应用等内容展开交流。高峰对话环节,徐冠华、吴一戎、林惠民等院士及科大讯飞、中兴通讯公司代表围绕加快打造数据强国、网络强国和建设新时代数字中国、数字福建开展对话。

  论坛上,省商务厅、省数字办、数字福建研究院(福建)分别发布了《中国(福建)国际贸易单一窗口建设实践白皮书》、人工智能“双百应用场景”、数字福建十佳实践成果。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息