当前位置: 首页 > 领导之窗 > 尤猛军 > 相关活动

2019渔业周·渔博会开幕 重点项目签约总额达227亿元

发布时间:2019-05-31 09:04 来源: 福州新闻网 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  30日上午,2019海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会在福州海峡国际会展中心开幕。

  省委副书记、市委书记王宁,副省长郭宁宁,省政协副主席魏克良,印度尼西亚共和国驻华大使周浩黎,农业农村部渔业渔政管理局局长张显良,省海洋与渔业局负责同志,市领导尤猛军、陈为民、何静彦、陈晔、林恒增等参加巡馆活动或出席重点项目签约仪式。

  渔业周·渔博会在福州已成功举办十届,今年成为全国首个获得商务部批准的国家级渔业专业展会、我省首个经商务部批准的国际性专业展会,开启我市渔业专业展会新篇章。本届展会进行了全面的市场化改革,由中国渔业协会与福建荟源国际展览有限公司合作主办,首次实现全馆纯商业化招展。展会为期3天,展示面积4.6万平方米,6月1日将对社会大众开放。

  今年展会内容丰富,设置了“海上福州”主题展区、福建现代渔业馆、深远海养殖装备展示馆、“稻田养鱼”示范展示馆、闽台休闲渔业馆等5个形象展示专馆,配套有重点项目签约仪式、首届中国渔业渔村振兴论坛、全球渔业交流合作会议、闽台休闲渔业研讨会、海峡两岸渔业资源增殖放流活动、中国水产商贸大会暨全球闽籍水产采购商大会、渔业品牌宣传推介活动等一系列专业活动。同时,将继续举办中国(福州)世界金鱼大赛、金鱼文化节、鱼丸节、鲍鱼节、海带节等品牌活动。

  在30日上午举行的重点项目签约仪式上,罗源湾石油储备项目、鑫原达冷链物流中心二期项目、永泰欧乐堡梦幻世界项目等13个重点项目现场签约,签约总金额达227亿元,涵盖临海产业、交易中心建设、投资合作、船舶建造、海洋旅游、水产养殖、互联网平台建设等。

  据悉,今年展会有来自日本、澳大利亚、加拿大、巴西、泰国、韩国、印度尼西亚等34个国家和地区的近400家企业参展,其中境外、省外的展商占比达到56%,展会期间将会有1.3万名境内外采购商到会采购洽谈。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息