当前位置: 首页 > 双随机一公开

2017年上半年外商投资企业设立及变更备案抽查结果公示

发布时间:2017-11-24 12:36 来源: 福州市商务局 字体: 大   中   小  
分享到:

2017年上半年外商投资企业设立及变更备案抽查结果公示

 

根据商务部《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》和《外商投资企业设立及变更备案监督检查指引》,按照《福州市商务局关于外商投资企业设立及变更备案监督检查工作实施方案》,福州市商务局、商务综合执法支队于2017612日在行政服务中心商务局窗口进行了2017年上半年外资备案企业“双随机”抽查工作,并开展了对抽查企业的监督检查。现将督查结果公示如下:

一、检查对象10家:通过商务部外商投资综合管理信息系统按3%的比例随机抽取10家企业,分别为银河朗业国际融资租赁有限公司、福建省福清市大鑫旺彩印有限公司、福清鸿硕电子有限公司、麦格纳(福州)汽车座椅有限公司、全兴汽车配件(福州)有限公司、福建欧娜美容有限公司、福建西科姆电子安全有限公司、福州昌晖自动化系统有限公司、联合环境技术(福州)有限公司、连江瑞邦金属制品有限公司。

二、检查人员3名:通过商务部外商投资综合管理信息系统中随机选派我局执法人员3名,分别是江杰、潘昭国、周学成。

三、检查内容:依据《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》第十九条规定的情况进行检查,包括是否按照本办法规定履行备案手续;外商投资企业或其投资者所填报的备案信息是否真实、准确、完整;是否在国家规定实施准入特别管理措施中所列的禁止投资领域开展投资经营活动;是否未经审批在国家规定实施准入特别管理措施中所列的限制投资领域开展投资经营活动;是否存在触发国家安全审查的情形;是否伪造、变造、出租、出借、转让《备案回执》;是否履行商务主管部门作出的行政处罚决定。

四、检查方式:本次检查采取现场查验和书面检查两种方式进行。

五、检查情况:612日,在商务部外商投资综合管理信息系统中随机抽取10家外商投资企业作为本次抽查的对象。615日,向10家外商投资企业发出了检查通知书。其中:

1、现场查验6家。621日—22日,我局执法人员赴银河朗业国际融资租赁有限公司、福建省福清市大鑫旺彩印有限公司、福清鸿硕电子有限公司、麦格纳(福州)汽车座椅有限公司、全兴汽车配件(福州)有限公司、福建欧娜美容有限公司现场查验有关材料。经现场查看,并与外商投资综合管理信息系统备案的信息进行核对,均未发现有违反《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》第十九条所列内容的情形。

2、书面检查4家。福建西科姆电子安全有限公司、福州昌晖自动化系统有限公司、联合环境技术(福州)有限公司、连江瑞邦金属制品有限公司按规定时间,于623日前提交书面检查材料。经核对信息,联合环境技术(福州)有限公司存在未按照《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》第八条“外商投资企业的投资者在营业执照签发前已提交备案信息的,如投资的实际情况发生变化,应在营业执照签发后30日内向备案机构就变化情况履行变更备案手续。”的规定,在30天内履行备案手续。该公司今年38日到商务部门备案股权变更等信息,414日在市场监督管理部门变更了注册资本计价币种,由美元变为人民币。 622日才到商务部门备案计价币种变更信息。其他三家企业未发现有违反《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》第十九条所列内容的情形。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息