当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市发展和改革委员会2017年度审批(核准、备案)项目、资金执行情况“双随机”抽查结果报告

发布时间:2017-12-25 16:24 来源: 发改委 字体: 大   中   小  
分享到:

 

为进一步推进国家、省和市“放管服”改革的部署和要求,加强对投资项目的事中事后监管,市发改委根据本委“双随机”抽查工作细则(试行),自2017年11月上旬起组织开展2017年度市级审批(核准、备案)项目、资金执行情况“双随机”抽查工作,至12中旬,抽查工作已结束,现将有关情况报告如下:

一、检查范围

2016年下半年市级审批、核准和备案项目涉及的项目单位

二、检查时间

2017年11月—12月中旬

三、检查重点

1、项目建设资金到位、完成投资情况;

2、工程形象进度;

3、项目开工前依法需办理的审批文件等。

四、随机抽取检查人员和检查对象

从本委2016年下半年审批、核准和备案项目库中随机抽取6个检查对象,分别为:

1、市区二环五四路口改造工程项目;2、新店溪安置房周边道路配套工程项目;3、福州黎明-南门220千伏线路工程项目;4、福州江南220千伏输变电工程项目;5、市妇幼保健院新院一期建设工程项目;6、鹭岭公交综合车场项目。

从检查人员库中随机抽取2名检查人员,分别为:

1、庄森波;2、郑文清

行政审批处(政策法规处)其他相关工作人员协助检查人员开展此次双随机抽查工作。

五、抽查结果

在检查过程中,检查组逐个赴项目单位认真查阅、核对涉及项目报批和资金拨付的相关资料、文件,并至每个项目建设工地现场查看工程形象进度完成情况。从此次抽查情况看,在项目建设资金方面:4个政府投资项目和2个企业投资金项目的建设资金均已基本落实到位。

在项目开工前依法需办理的审批文件方面:6个建设项目在动工前均依法依规办理完成相关审批文件,未发现未批先建等违规行为。

在工程形象进度方面:市区二环五四路口改造工程项目已完成并交付使用;鹭岭公交综合车场项目已完成总工程量的90%;新店溪安置房周边道路配套工程和市妇幼保健院新院一期建设工程项目已动工开建,当前正处于初期施工建设阶段;福州黎明-南门220千伏线路工程和福州江南220千伏输变电工程项目当前尚未开工建设,为维护项目业主合法权益,避免出现项目核准文件失效的情形,市发改委将以书面告知的方式提醒业主单位抓紧开工或及时提出延期申请。

 

2017年12月25日

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息