当前位置: 首页 > 双随机一公开

关于开展民爆物品安全监管一体化“双随机”检查的通报

发布时间:2018-01-09 15:26 来源: 经信委 字体: 大   中   小  
分享到:

榕经信装备〔2018〕3号 

有关县(市)区经信局: 

  为进一步加强我市民爆物品安全生产,强化年终岁末安全生产问题隐患治理,我委于12月6日对福州物联民用爆破器材有限公司长乐分公司和福州物联民用爆破器材有限公司福清分公司开展民爆物品安全监管一体化“双随机”检查,现将检查情况通报如下: 

  一、福州物联民用爆破器材有限公司长乐分公司共有三项安全隐患:1.1#号炸药库监控视频未覆盖装卸车位;2.库房装卸炸药的助用板应加导静电胶皮;3.2#炸药库房内定置线模糊。现上述三项隐患均已整改完毕:1.已联系安防系统安装工程人员调整视频监控探头的位置,视频监控现已覆盖1#炸药库装卸车位;2.库房装卸炸药的助用板已由原来的铁板更换成木板;3.已重新描摹。 

  二、福州物联民用爆破器材有限公司福清分公司共有五项安全隐患:1.夜间巡更人数不足2人,白天巡更未按规定执行,电子巡更未正常启用,巡更人员未配备安保护具;2.炸药库房视频监控未覆盖装卸工位;3.仓库库房未落实双人双锁规定,员工进入库房未穿戴劳保用品,发现员工手提成品包装袋;4.库房温湿度计校正不到位;5.库房窗户入侵警报器覆盖不到位。现上述五项隐患均已整改完毕:1.已要求巡更人员必须2人,白天按规定时间巡查,电子巡更立即启用,责成巡更人员携带安保护具;2.已加装视频探头;3.对库管员批评教育,责成严格执行双人双锁规定,入库员工应穿戴劳保用品,员工应严格禁止手提成品包装袋,应双手搬运成品;4.已重新校正;5.已对炸药、雷管库上部窗户位置加装四对红外防入侵报警器。 

                          

     

   福州市经济和信息化委员会 

                            2018年1月5日 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息