当前位置: 首页 > 双随机一公开

我市粮食安全省长责任制考核现场会在福清召开

发布时间:2018-03-28 16:01 来源: 粮食局 字体: 大   中   小  
分享到:
 
 
 
 

 

  2017年度粮食安全省长责任制考核迎检工作已进入倒计时。3月27日,在福清市召开全市粮食安全省长责任制考核工作现场会,总结交流迎检准备工作,深入考核备检现场,逐项对照考核要求,严格规范现场展示,推广借鉴福清经验,为各县(市)区全面落实考核迎检工作提供示范,做好迎接国家、省政府检查的充分准备工作。市考核工作领导小组常务副组长、市粮食局局长卢林主持会议并强调:一要充分认识考核工作的重大意义,国务院、省政府部署开展粮食安全省长责任制考核,今年已进入第二轮,这是实施总体国家安全观和保障国家粮食安全的制度安排。我市人多地少,属粮食主销区,对外依存度高,要利用考核契机,落实考核任务,全面提升我市粮食安全保障水平。二要积极应对考核工作艰巨任务,认真总结经验,深入查找短板,自加工作压力,制定责任清单,限期整改落实。三要勇挑重担,尽责履职,以落实各项考核工作目标的具体实际行动,当好排头兵,不拖全省、全市考核工作后腿。四要全力以赴,攻坚克难,充分发挥考核机制和协调平台的职能作用,加强上下联动左右对接,强化工作合力,4月初,市考核组将组成联合督查组,对各县(市)区开展两轮督查,跟踪督导整改,对标补缺补漏,迎接国检省检,努力实现我市考核在全省“争一保二”的目标。市农业、水利、国土、环保、财政、统计等部门有关负责同志通报工作进展情况,并就做好整改工作提出意见建议。市粮食局陈颖、陈军、陈友义副局长等全程参加。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息