当前位置: 首页 > 双随机一公开

市属中小学实验室、图书馆(室)规程执行情况检查报告(福州外国语学校)

发布时间:2018-06-19 11:17 来源: 教育局 字体: 大   中   小  
分享到:

 

市属中小学实验室、图书馆(室)规程

执行情况检查报告

(福州外国语学校)

 

根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,518日上午,福州市教育局执法检查组对福州外国语学校(从市教育局随机抽查对象名录库中随机抽取)进行执法检查。

本次检查依据教育部关于印发《中小学实验室规程》的通知【教基二(2009)11号】第十二条:地方各级教育行政部门要加强对实验室建设的指导,制定实验室建设规划,实验室管理和教学规范,做好督导实验教学和考核、评估实验室的使用效益等工作。

同时,对图书馆的检查依据教育部关于印发《中小学图书馆(室)规程》的通知【教基(2018)5号】第五条:县级以上教育行政部门负责行政区划内图书馆的规划和管理,指导教育技术装备机构和学校做好图书馆的建设、配备、管理、应用、培训、评估等工作。

检查组通过学校的自查情况汇报,通过实地查看、查账清点,查阅实验记录,访谈师生等,进行检查指导。检查组认为该学校实验室和图书馆建设及仪器图书配备,建设规范,配备达到国家标准,管理比较规范,仪器和图书能服务教育教学,使用效益好,为义务教育均衡发挥作用。但是,由于各种原因,特别面临新课改,实验场所不足,师资和新装备不足,建议今后重视改进,克服困难,坚定信念,办好人民满意教育。

   

                                       福州市教育局

                                      2018520

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息