当前位置: 首页 > 双随机一公开

关于开展民办职业培训机构、职业技能鉴定机构“双随机”执法检查结果的公示

发布时间:2018-07-02 15:17 来源: 人社局 字体: 大   中   小  
分享到:

    为了进一步加强事中事后监管,规范市场执法行为,六月份我局职业能力建设处启动“双随机”抽查工作,按双随机年度计划和实施方案,从市场主体名录库中随机抽取了4所民办职业培训机构、2所职业技能鉴定机构,并从执法检查人员名录库中随机抽取2名执法检查人员,抽取过程局机关纪委现场监督。

    6月27-28日由局职业能力建设处一名主任科员为执法检查组组长,带领执法检查人员对抽查的福州市前程伟业职业培训学校、福州市芭莎米形象设计职业培训学校、福州市窈窕淑女美容职业培训中心、福州市尚恩职业培训学校、福州市育婴员(师)职业技能鉴定站、福州市采丽源芳香保健职业技能鉴定站等6家机构开展实地查看,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照许可范围及有关规范开展业务情况等内容,经查,福州市尚恩职业培训学校仍在暂停办学期间,福州市采丽源芳香保健职业技能鉴定站《鉴定许可证》已过期正办理税务注销手续,其余4家未发现违法违规行为。现予以公示。

    今后我们将进一步完善政策,建章立制,加强监管,堵塞漏洞,并对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的市场主体,加大抽查力度,督促相关机构规范培训、鉴定行为。

 

福州市人力资源和社会保障局

2018年7月2日

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息