当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市城乡建设委员会关于开展农村生活污水治理工作明查暗访的通知

榕建村[2018]140号

发布时间:2018-08-31 16:28 来源: 建委 字体: 大   中   小  
分享到:

各县(市)区住建局,高新区规划建设局:

为加快推进全市农村生活污水治理工作,提升农村人居环境质量,根据福建省住房和城乡建设厅《关于2018年上半年全省农村生活污水垃圾治理工作督查考评情况的通报》(闽建村函[2018]139号)有关要求,我委将从8月下旬开始,不定期组织开展农村污水治理明查暗访工作。现将有关事项通知如下:

一、明查暗访内容

1、各县(市)区2018年农村生活污水治理项目实施情况(重点检查三格化粪池建设以及尾水处理排放情况);

2、已建成的农村生活污水处理设施运行管理情况;

3、村庄池塘、房前屋后沟渠等水体黑臭和污水横流问题治理情况。

二、暗访时间

20188月下旬至年底,原则上每月安排3-5天。

三、人员组成

明查暗访组人员由市建委分管农村污水治理工作的有关领导和相关工作人员组成。

四、结果运用

1、暗访情况将在媒体、网站公示,并作为相关工作考评排名的依据;

2、对暗访中发现的突出问题将提请有关部门问责处理。

五、明查暗访的方式方法

主要采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待、直奔基层、直插现场的督查方式。按照实地查看、查阅资料、核对档案、询问有关人员等方式进行。

六、工作要求

1、严格遵守中央八项规定,轻车简从;

2、明查暗访工作人员应严格遵守工作纪律,严禁向被检查单位泄露暗访信息,如实反映相关情况;

3、各县(市)区应积极配合支持市级明查暗访工作。

   特此通知

 

 

福州市城乡建设委员会

2018827日  

 

(联系人:陈夏炜,联系电话:83965727

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息