当前位置: 首页 > 双随机一公开

关于转发国家发改委等四部门关于切实加强国家政策性粮食收储和销售出库监管意见的通知

发布时间:2019-01-14 15:05 来源: 粮食局 字体: 大   中   小  
分享到:

    

各县(市)区发改局(粮食局)、财政局、农发行各支行,中储粮福州直属库有限公司、中储粮长乐直属库有限公司,局属各有关单位:

现将国家发展和改革委员会、国家粮食和物资储备局、财政部、中国农业发展银行等四部门联合印发的《关于切实加强国家政策性粮食收储和销售出库监管的意见》(国粮发〔2018〕264号)转发给你们,结合我市实际提出以下意见一并贯彻执行。

  一、做好粮食收储和销售出库监管。以粮食安全省长责任制考核为抓手,做好粮食收购许可证年审换证工作;加强对政策性粮食销售出库数量质量的监管,及时处理交易纠纷,确保交易双方按照按竞价交易对象、竞拍标的、成交价格履行销售合同,严防“转圈粮”“以陈顶新”“先收后转”“打白条”“出库难”等问题发生,杜绝不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场。  

  二、加大执法追责力度。用好12325全国粮食流通监管热线,强化舆情监测,按属地监管原则严格执法追责,加大违法失信惩戒力度,结合诚信企业申报,对相关企业和个人违法失信信息在“信用福州”网站公示,涉嫌犯罪的案件,及时移交司法机关处理。

  三、落实经费保障。政策性粮食监管工作所需经费,由地方财政按现行预算管理体制予以保障,确保经费准时足额拨付。



  福州市粮食和物资储备局       福州市发展和改革委员会      

  福州市财政局      中国农业发展银行福建省分行营业部

   2018年12月26日   


 

  附件:

  1、于切实加强国家政策性粮食收储和销售出库监管意见的通知(闽粮检〔2018〕267号)

  2、关于切实加强国家政策性粮食 收储和销售出库监管的意见(国粮发〔2018〕264号)  

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息