当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市城市管理委员会关于印发2019年度“双随机一公开”抽查工作计划的通知

发布时间:2019-02-28 16:27 来源: 城市管理委员会 字体: 大   中   小  
分享到:
  

委属各单位、委机关各处室:

  为全面推行“双随机一公开”工作,强化事中事后监管,根据《福州市市场监管局、福州市审改办关于印发福州市全面推行“双随机一公开”监管机制 加强事中事后监管工作方案的通知》(榕市场监管企管〔2018〕54号)和《福州市城市管理委员会关于印发随机抽查工作实施细则的通知》(榕城管委综〔2019〕48号)的要求,现将我委2019年度“双随机一公开”抽查工作计划计划印发给你们,请遵照执行。

  福州市城市管理委员会     

  2019年2月28日 

  福州市城市管理委员会2019年度“双随机一公开”抽查工作计划

  为全面推行“双随机一公开”工作,强化事中事后监管,根据《福州市市场监管局、福州市审改办关于印发福州市全面推行“双随机一公开”监管机制加强事中事后监管工作方案的通知》(榕市场监管企管〔2018〕54号)和《福州市城市管理委员会关于印发随机抽查工作实施细则的通知》(榕城管委综〔2018〕48号)的要求,特制定2019年“双随机一公开”抽查本工作计划如下:

  一、抽查时间

  一年两次。第一次在7月底前完成;第二次在11月底前完成。具体时间由委机关牵头业务处室确定。

  对涉及安全和民生的重点监管领域,以及投诉举报多、有严重违法违规记录等情况的监管对象,可适当增加随机抽查次数。

  二、抽查事项

  随机抽查事项见附件一《福州市城市管理委员会随机抽查事项清单》。

  多部门监管责任事项见附件二《福州市城市管理委员会多部门监管责任事项清单》

  三、抽查对象

  随机抽查对象不低于对应事项被检查对象的5%。被检查对象见附件三《福州市城市管理委员会被检查对象名录库》。具体被抽查对象,由委机关对应业务处室按照清单要求随机抽取。

  四、检查组人员组成

  市政设施养护维修工程质量的“双随机”抽查工作,由委办公室牵头,市政工程管理处具体负责;城市生活垃圾经营性清扫收集运输的“双随机”抽查工作,由委公用处牵头,市环卫处具体负责;城市生活垃圾经营性处置的“双随机”抽查工作,由委公用处牵头,红庙岭垃圾综合处理场具体负责;建筑垃圾运输车辆管理的“双随机”抽查工作,由委环监处牵头,市渣土处具体负责;户外临时性广告设置的“双随机”抽查工作,由委市容处牵头,市城管执法支队具体负责。

  1.市政工程检查组:

  带队人员:委办公室负责人,市政工程管理处派一位科级干部协同抽查。

  执法人员:从附件四《福州市城市管理委员会执法检查人员名录库》市政工程养护维修项目检查人员中按比例随机抽取。

  2.环卫作业检查组:

  带队人员:委公用处负责人,市环卫处派一位科级干部协同抽查。

  执法人员:从附件四《福州市城市管理委员会执法检查人员名录库》生活垃圾清扫收集运输项目检查人员中按比例随机抽取。

  3.生活垃圾处置检查组:

  带队人员:委公用处负责人,红庙岭垃圾处理场处派一位科级干部协同抽查。

  执法人员:从附件四《福州市城市管理委员会执法检查人员名录库》生活垃圾处置项目检查人员中按比例随机抽取。

  4.建筑垃圾运输车辆检查组:

  带队人员:委环监处负责人,市渣土处派一位科级干部协同抽查。

  执法人员:从附件四《福州市城市管理委员会执法检查人员名录库》建筑垃圾运输车辆项目检查人员中按比例随机抽取。

  5.户外临时性广告检查组:

  带队人员:委市容处负责人,市城管执法支队派一位科级干部协同抽查。

  执法人员:从附件四《福州市城市管理委员会执法检查人员名录库》户外临时性广告项目检查人员中按比例随机抽取。

  五、抽查的公示

  由委法规处牵头按照随机抽查清单确定的比例,随机抽取被检查对象和执法检查人员,并在5个工作日内在本委门户网站“双随机一公开”专栏进行公示。

  由具体实施“双随机”抽查工作的委属各单位,应当在每次实施负责在随机抽查活动结束后的10个工作日内,将抽查结果信息在本委门户网站“双随机一公开”专栏和福州市公共信用信息平台上公示。

  六、多部门监管事项的抽查

  根据公安部门的统一部署,由委市容处牵头负责对大型群众性活动户外广告等临时悬挂物、指示标志的的安全监督管理工作。

  七、其他要求

  委机关相关业务处室及委属单位等责任单位,应当按照随机抽查的内容,建立检查台账,将随机抽查事项名称、被检查对象名称、执法检查人员姓名、检查时间、检查内容、检查结果、发现问题、整改落实情况等录入台账,并就检查情况形成执法检查报告于抽查结束后的10个工作日内送委法规处备查。

  附件:1.福州市城市管理委员会随机抽查事项清单

  2.福州市城市管理委员会多部门监管责任事项清单

  3.福州市城市管理委员会被检查对象名录库

  4.福州市城市管理委员会执法检查人员名录库

  

  
 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息