当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市动物卫生监督所开展2019年第二季度“双随机一公开”检查

发布时间:2019-07-02 10:20 来源: 市农业农村局 字体: 大   中   小  
分享到:

根据《福建省农业农村厅办公室关于做好2019年随机抽查工作的通知》(闽农综明传〔2019〕99号文)及《福州市动物卫生监督所关于印发2019年随机抽查工作实施方案的通知》(榕动监〔201927号)要求,福州市动物卫生监督所在福州市农业农村局政策法规处、办公室监督下进行了2019年第二季度双随机抽签,按照随机原则从检查对象名录库中抽取了抽取动物养殖场(养殖小区)15家,动物屠宰加工场所6家,兼营动物和动物产品的集贸市场6家,生鲜乳收购站1家,28家检查对象企业,从执法人员名录中随机抽取12名执法人员,分成6组以闽农综明传〔2019〕99号文的抽查标准和要点为准检查了上述28家检查对象

此次检查内容包括:动物饲养的防疫监督检查、动物和动物产品经营活动中动物防疫情况的监督检查、动物屠宰活动中动物防疫情况及生猪屠宰活动监督管理、生鲜乳质量安全监督抽查。

此次检查结果: 

15家动物养殖场(养殖小区)检查发现连江玉华山自然生态农业试验场产地检疫申报数与出栏数不符,福清郑爱国羊场未取得动物防疫条件合格证兴办养殖场。福清汤国仁养羊场正在拆除中,连江县敖农农业综合开发有限公司因厂区清理,现无生产。

6家兼营动物和动物产品的集贸市场检查发现部分集贸市场消毒制度未建立。

6家动物屠宰加工厂所检查发现未发现相关问题。福清海口海桥食品站已关闭。

1家生鲜乳收购站检查未发现相关问题。

针对以上情况,检查人员已要求相关企业进行整改。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息