当前位置: 首页 > 双随机一公开

关于开展劳务派遣经营许可、特殊工时制审批、集体合同审查 “双随机”执法检查结果的公示

发布时间:2019-08-02 17:28 来源: 人社局 字体: 大   中   小  
分享到:

  为了进一步加强事中事后监管,规范市场执法行为,7月份,福州市人力资源和社会保障局劳动关系处对劳务派遣行政许可、特殊工时制度审批、集体合同审查等3项行政审批事项启动“双随机”抽查工作,按双随机年度计划和实施方案,在局机关纪委同志的监督下从市场主体名录库中随机抽取了1家劳务派遣经营单位机构、2家实行特殊工时制度企业、1家签订集体合同单位,并从执法检查人员名录库中随机抽取2名执法检查人员。 

  7月18日,由局2名执法检查人员对福建天海通信科技集团有限公司开展实地查看,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照许可范围及有关规范开展劳务派遣业务情况等内容。 

  7月18日,由局2名执法检查人员对福建华博教育科技股份有限公司开展实地查看,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否依法履行集体合同情况等内容。 

  7月30日,由局2名执法检查人员对福建永辉云创科技有限公司、福州地铁集团有限公司运营分公司开展实地查看,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照审批岗位范围执行特殊工时制度情况等内容。 

  经查,上述4家单位均未发现违反审批内容的行为。现予以公示。 

  今后我们将进一步完善政策、建章立制、加强监管,并对投诉举报多、列入经营异常名录 有严重违法违规记录等情况的市场主体,加大抽查力度,不断加强对行政审批事项的规范监管。 

    

    

                                                         福州市人力资源和社会保障  

                                                                         2019年8月2日 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息