当前位置: 首页 > 双随机一公开

关于开展劳务派遣经营许可、特殊工时制审批、集体合同审查 “双随机”执法检查结果的公示

发布时间:2019-12-31 16:57 来源: 人社局 字体: 大   中   小  
分享到:

  为了进一步加强事中事后监管,规范市场执法行为,12月份,福州市人力资源和社会保障局劳动关系处对劳务派遣行政许可、特殊工时制度审批、集体合同审查等3项行政审批事项启动“双随机”抽查工作,按双随机年度计划和实施方案,在局机关纪委同志的监督下从市场主体名录库中随机抽取了4家劳务派遣经营单位、2家实行特殊工时制度企业、2开展集体合同备案单位,并从执法检查人员名录库中随机抽取6名执法检查人员。

  1218日,由局2名执法检查人员对福建茶叶进出口有限责任公司、福建省送变电工程有限公司开展实地查看,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否依法履行集体合同情况等内容。 

  1219日,由局2名执法检查人员对泓欣环境集团有限公司、福建网能科技开发有限责任公司开展实地查看1231日,由局2名执法检查人员对福建光合智造人力资源有限公司、福建忠服人力资源服务有限公司开展实地查看,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照许可范围及有关规范开展劳务派遣业务情况等内容。 

  1227日,由局2名执法检查人员对福建东肪建筑工程劳务有限公司、中国平安财产保险股份有限公司福建分公司开展实地查看,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照审批岗位范围执行特殊工时制度情况等内容。 

  经查,福建光合智造人力资源有限公司违规派遣实习生;福建东肪建筑工程劳务有限公司劳动用工管理还不够规范。其他6家企业均未发现违反审批内容的行为。现予以公示。 

  今后我们将进一步完善政策、建章立制、加强监管,并对投诉举报多、列入经营异常名录有严重违法违规记录等情况的市场主体,加大抽查力度,不断加强对行政审批事项的规范监管。 

    

                                                    福州市人力资源和社会保障  

                                                         2019年1231 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息