当前位置: 首页 > 双随机一公开

2020年上半年执法(综治安全)检查报告(福州乌山小学、福州格致中学、福州十九中、福州文博中学)

发布时间:2020-06-28 11:13 来源: 教育局 字体: 大   中   小  
分享到:

2020年上半年执法(综治安全)检查报告

福州乌山小学、福州格致中学、福州十九中、福州文博中学

根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》要求,2020617日,福州市教育局执法检查组对福州乌山小学、福州格致中学、福州十九中、福州文博中学(民办)进行随机执法检查。本次执法检查对象由69所福州市教育局监管对象名库录中不低于5%的学校随机抽取(采用密封信封抽取),检查组成员由福州市教育局执法检查人员名录库中随机抽取组成。

本次执法检查依据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》附件《随机抽查事项清单》中:“履行安全工作职责,落实安全管理责任,制定应急预案、安全防范措施和组织应急演练等情况”的内容开展。

检查组事先不通知学校,直接深入抽查的学校,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等形式开展执法检查。

检查情况表明,受检学校能够认真履行安全工作职责,落实安全管理责任,认真开展师生安全教育工作,制定应急预案和安全防范措施并组织应急演练,完善安全设备设施建设。但检查中也发现有的受检学校还存在不同方面的问题,如个别学校保安站位不科学,个别学校消防栓水带发霉等问题

对检查中发现的安全隐患问题,检查组已要求有关学校切实落实整改措施,消除隐患。

                                                                     福州市教育局                       

                                2020618

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息