当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市教育局执法检查报告(福州星语学校)

发布时间:2020-06-30 16:31 来源: 教育局 字体: 大   中   小  
分享到:

福州市教育局执法检查报告

                                              (福州星语学校)

根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,6月19日上午,福州市教育局执法检查组对福州星语学校(从3所市属特教学校中随机抽取)进行执法检查。

本次执法检查依据《特殊教育学校暂行规程》(1998年教育部令第1号)第八条:“按照分级管理、分工负责的原则,特殊教育学校在当地人民政府领导下实施教育工作。特殊教育学校应接受教育行政部门或上级主管部门的检查、监督和指导,要如实报告工作,反映情况。学年末,学校要向主管教育行政部门报告工作,重大问题应随时报告。”重点抽查学校教育教学管理。

检查组通过听取学校自查情况汇报,通过现场查看校容校貌、查阅文档资料、查看学校办学成果展示等方式,从基础设施、学校管理、办学成效等方面进行了检查和指导。检查组认为该学校能够坚持党和国家的教育方针政策,取得群众满意的办学成效。建议学校面对生源日益增新校搬迁工作困难,坚定办学理念,为自闭症儿童提供更加优质的教育服务。

 

                                  福州市教育局                                 

       2020619

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息