当前位置: 首页 > 双随机一公开

关于开展2020年度温泉用户“双随机一公开”监督检查的通知

发布时间:2020-11-16 16:55 来源: 福州市城乡建设局 字体: 大   中   小  
分享到:

 各温泉用户:

    为进一步加强我市温泉行业监管、规范温泉行业市场秩序,根据福州市城乡建设局“双随机一公开”工作的有关要求,决定开展2020年度温泉行业“双随机一公开”监督检查工作,核查温泉用户是否存在未经批准、开采、取用、经营温泉的行为,现有关事项通知如下: 

一、检查时间 

2020年11月11日至11月30日,具体检查时间由检查组确定。 

二、检查对象 

全市取得《福州市温泉取用证》的温泉用户为监督检查对象,具体受检查单位从温泉用户中随机抽查确定。 

三、检查内容 

依据《福州市地下热水(温泉)管理办法》,检查内容如下: 

(一)是否擅自钻凿温泉水井或在一级温泉保护区内钻凿冷水机井; 

(二)是否擅自或超规定范围,铺设热水管道或进行其他与温泉有关的施工活动; 

(三)是否擅自开采取用温泉; 

(四)是否擅自经营温泉; 

(五)是否擅自买卖、出租或以其他形式转让温泉经营权、开采权、取用权。 

四、检查方式 

采取现场实地核查的方式。 

五、工作要求 

受检温泉用户要积极配合执法人员做好检查工作,如实提供相关资料,真实反映相关情况,提供必要的场所,保证检查工作顺利开展。受检单位不得弄虚作假,阻扰执法人员依法对与温泉有关的场所和设施进行检查。 

福州市地热管理处 

                         2020年11月10日 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息