当前位置: 首页 > 双随机一公开

关于第二批开展民办职业培训学校、民办技工院校“双随机”执法检查结果的公示

发布时间:2021-11-16 17:39 来源: 人社局 字体: 大   中   小  
分享到:

   为了进一步加强对我局审批设立的民办职业培训机构、民办技工院校的事中事后监管工作,规范办学行为,提高办学质量,根据福州市人社局《关于开展2021年“双随机、一公开”有关工作的通知》(榕人社监[2021]5号)和《关于公布福州市人力资源和社会保障局2021年“双随机”抽查工作计划及事项清单的通知》(榕人社监〔2021〕8号)的工作要求,我局于2021年11月份组织开展“双随机”抽查工作。

  11月9日-12日,由我局职业能力建设处和执法检查人员组成检查组,对从市场主体名录库中随机抽取的7家民办职业培训机构(福州市窈窕淑女美容职业培训中心、福州市绿动体适能职业培训学校、福州市慧多丰职业培训学校、福州市英才职业技能培训学校有限公司、福州市闽人职业培训学校、福州市启航职业培训学校、福州市中瑞职业技能培训学校)、1家民办技工院校(福建省新东方技工学校)进行双随机检查。通过听汇报、看材料、看现场,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照许可范围及有关规范开展业务情况等内容。

  经查,福州市英才职业技能培训学校有限公司,已不在审批设立的校址上办学,处于办学异常,我局要求学校限期五个月内整改,整改期间不得招收新生,对整改后仍不合格的,依法吊销其办学许可证;福州市闽人职业培训学校存在一校登记注册多个地址的问题(分别为:仓山区上渡路尤溪洲191号福建省生态工程学校内、鼓楼区西二环中路218号实训楼与教学楼),实际办学在鼓楼区西二环中路218号实训楼,我局要求学校按实际办学地址进行登记注册,无实际开展业务的地址予以撤销处理,目前该校已按要求处理完毕;福州市启航职业培训学校、福建省新东方技工学校等2所学校原办学场所是租赁部队场地,应征地政策要求学校迁址办学,目前学校正在办理变更办学许可证注册地址相关事宜;福州市窈窕淑女美容职业培训中心、福州市绿动体适能职业培训学校、福州市慧多丰职业培训学校、福州市中瑞职业技能培训学校等未发现违法违规办学行为。

  今后我们将进一步建章立制,加强监管,堵塞漏洞,并对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的市场主体,加大抽查力度,督促相关机构规范培训等办学行为。

                                           福州市人力资源和社会保障局

                                                 2021年11月15日

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息