当前位置: 首页 > 通知公告

第十三届粮食产销协作福建粮洽会新闻发布会12日在福州召开

发布时间:2017年06月14日 来源: 粮食局 字体: 大   中   小  
分享到:

   

   

  6月12日上午,福建省人民政府新闻办组织召开新闻发布会。我局赖应辉副局长在会上介绍了第十三届粮食产销协作福建洽谈会的筹备情况并回答媒体的提问。 

  据赖应辉副局长介绍,由福建、山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古等十一省(区)和中粮集团共同举办的“第十三届粮食产销协作福建洽谈会”将于6月18日至21日在福州海峡国际会展中心4号馆举行,展馆面积约9000平方米,主要分为“粮油精品展区”、“粮食科技展区”、“粮油设备技术展区”三大板块。本届粮洽会内容丰富,除了举行粮食产销协作洽谈、粮油精品展示、粮油科技和设备技术项目推介会等主题活动之外,还将举办“一带一路”粮农发展论坛、粮食市场分析与展望报告会、粮油科技与粮油机械企业推介会、福建省第二批“放心粮油经销店”授牌仪式、“佳木斯大米进福建”发布会等系列活动,力求通过各类活动的举办进一步扩大福建粮洽会的影响力,努力提升我省科学保粮、绿色储粮水平,增强行业创新能力,加快推进我省粮食产业发展。同时,国家粮食科学研究院、福建农林大学、河南工业大学、武汉轻工业大学、南京财经大学、江南大学等国内知名的粮食科研院校,以及中粮集团、象屿集团、漳州佳龙科技、湖南粮食集团、安徽谷王等业内著名的粮油贸易、加工企业和粮机企业已确定参展,打造更加专业更具影响力的粮食主题展。 

  本届粮洽会,在省委省政府的高度重视下,各项筹备工作进展顺利。目前,已有超过1000家粮企报名参会,319家企业确定参展,参会代表突破3900人,省间产销协作合同意向达636万吨,省内粮食购销合同超过70万吨;征集科技成果246项,部分院校将在会上进行成果推介。 

  来源:福建省粮食局网站

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息