当前位置:首页 > 通知公告

关于2017年上半年福州市城乡规划成果质量检查情况的通报

发布时间:2017-06-15 来源:规划局 字体:    
分享到:
  

  为创新事中事后监管方式,提高监管效率和执行力,大力推进阳光规划,根据福州市人民政府办公厅《关于印发福州市推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(榕政办〔2016〕7号)及福建省住房和城乡建设厅《关于印发〈福建省住房城乡建设系统推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案〉的通知》(闽建法〔2016〕3号)的要求,我局印发《福州市城乡规划局随机抽查

  机制规范事中事后监管工作方案》(榕规办〔2016〕45号)。

  根据该方案要求,我局从福州市内17家规划编制单位随机抽取2家于2017年6月2日开展城乡规划成果质量检查,现将有关检查情况通报如下:

  一、抽查单位基本情况

  本次检查随机抽取的2家城乡规划编制单位分别为福建福大建筑设计有限公司和福建山水城市规划设计研究院有限公司。2家单位基本情况如下:

  福建福大建筑设计有限公司,原城乡规划编制资质证书于2014年10月到期,未进行延续申报,目前该公司已无规划编制资质。

  福建山水城市规划设计研究院有限公司,原福建省加美园林,是一家以城市规划、景观设计、创意产业策划环境规划、景观设计与施工为主业,兼有园林工程施工与养护等业务,具有风景园林设计乙级资质、城乡规划编制丙级与园林绿化施工二级资质的综合性品牌企业。

  二、检查情况

  (一)抽查的项目满足《城乡规划编制单位资质管理规定》的要求,规划编制单位按照相应的资质承担规划编制任务。

  (二)抽查的项目成果内容和深度符合《福建省村庄规划导则》等相关规范要求。

  三、存在问题

  (一)规划成果上位规划情况说明不够深入。建议补充上位规划相关图纸。

  (二)规划编制项目过于单一。规划编制项目过于单一不利于规划编制单位的长远发展。

  (三)规划成果文本表达不够规范。规划成果文本缺少编制人员清单、专家意见落实情况等。

  四、下一步工作

  我局将按照《福州市城乡规划局随机抽查机制规范事中事后监管工作方案》加大检查力度,随机抽查频次每年2次,并根据法律法规和现实情况变化进行动态调整。实行“一检查一通报”制度,对检查中发现的失信行为,及时与省住建厅城乡规划编制单位信用评价系统对接,及时记录,增强市场主体守法自觉性。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息