当前位置: 首页 > 通知公告

2017年第二次全市政府网站普查情况的通报

发布时间:2017年06月16日 字体: 大   中   小  
分享到:

  市政府办公厅组织开展了2017年第二次全市政府网站普查。现将情况通报如下:

  一、总体情况

  本次普查范围为我市登记在全国政府网站信息报送系统中正常运行的政府网站,共普查113家,其中市直部门网站43家、县(市)区政府门户网站12家、县直部门网站58家。普查发现不合格网站13家,不合格率11.5%。

  二、主要问题

  (一)网站栏目需进一步梳理。有些单位未全面深度梳理网站栏目,网站栏目仍繁杂冗余。

  (二)部分单位对网站普查工作不够重视。部分单位没有安排专人负责网站普查工作,没有及时登录福州市网站群运维监管平台查看并修改网站错别字和错链等。

  三、下一步工作要求

  被国务院办公厅、省政府办公厅和市政府办公厅通报为不合格且自身运维能力欠缺的政府网站,原则上要永久关停,其内容迁移整合至上级政府网站平台。网站关停应通过全国政府网站信息报送系统逐级报批,并在首页显著位置公告一个月。对本次普查中发现的不合格网站,各有关单位要采取有力措施,全面核查、及时整改,并严肃追责。

  附件:1.2017年第二次全市政府网站普查情况表

  2.2017年第二次全市政府网站普查不合格网站名单

  福州市人民政府办公厅

  2017年5月23日

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息