当前位置:首页 > 通知公告

关于《第六届中国创新创业大赛(福建.福州赛区)暨福州市创新创业大赛方案》的通知

发布时间:2017-07-12 字体:    
分享到:

各县(市)区科技主管部门,福州高新技术产业开发区、国家级科技企业孵化器,大学科技园、各有关单位:

第六届中国创新创业大赛(福建·福州赛区)暨福州市创新创业大赛已经启动。经市政府同意,现将《第六届中国创新创业大赛(福建·福州赛区)暨福州市创新创业大赛方案》通知如下:

一、初赛:

710前,根据国家的统一要求,每个参赛项目由全国赛评委库挑选的创投专家通过网络评选的方式进行。评委的平均分为参赛项目的初赛得分。从初赛得分在60分以上的按行业比例择优选取成长企业组和初创企业组进入复赛,福州赛区根据省大赛组委会办公室提供福州市初赛入围名单进入复赛。

二、复赛:

复赛初步定于715-16日举行。复赛按6个行业分组进行,采用以下方式:

1)采用8+12分钟模式的答辩评选:参赛企业自我介绍8分钟,现场答辩12分钟。

2)复赛每组评委5,根据国家赛要求,结合我市比赛实际,由全国大赛评委库挑选的创投专家和国家创新基金专家库或福建省科技计划专家库挑选地方技术专家组成,现场评分并当场公布分数。

3)按照6个行业组入围比例,取前22名进入决赛。

三、决赛:

7月下旬,在福州电视台进行决赛。决赛不分行业和组别,采用5+8分钟模式的答辩评选:参赛企业自我介绍5分钟,现场答辩8分钟;决赛评委由7名创投行业知名人士、知名创业企业家、金融机构及行业著名专家等组成。

按照福建赛区组委会办公室分配名额,根据福州赛区决赛成绩推荐直接晋级国家赛和福建决赛的企业。

四、大赛奖项:

奖项设置:设成长企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖8名、优秀奖若干;初创企业组设一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖若干。

奖金设置:一等奖8万元,二等奖5万元,三等奖3万元、优秀奖0.5万元。

颁奖:8202017榕创嘉年华开幕式上颁发。

五、组织架构:

(一)主办单位

福州市科技局

(二)承办单位

福州广播电视台、海峡两岸青年创业孵化中心

(三)协作单位

福州市投资管理有限公司

各县(市)区科技主管部门

   福州高新区科技局

   福州市高新技术创业服务中心

   福州市生产力促进中心

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息