当前位置:首页 > 通知公告

2017年福州市城市管理委员会

市政维护项目“双随机”抽查情况通报

发布时间:2017-07-14 来源:福州市城市管理委员会 字体:    
分享到:
  为了进一步加强事中事后监管,规范市场行为,按照双随机年度计划和实施方案,2017年6~7月份我委组织开展了市政维护项目“双随机”抽查工作。

  根据工作任务,2017年6月22日我委从市政工程管理处报备的106家维护施工单位中随机抽取6家作为被检查对象,抽查比例为5%;同时,从执法人员名录库中随机抽取8名作为备选执法检查人员。7月14日,由市容处刘炳辉处长带队,组织执法检查人员对6家随机抽取的企业进行检查,检查采用听取汇报、抽查施工项目的内业资料、现场查看工程质量情况等方式,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格执行城市道路养护维修技术规范以及养护维修施工质量情况等内容

  抽查的市政维护施工项目共6项,分别为:解放大桥主拱圈涂装主拱圈涂装工程(舒城县铁甲防腐工程有限公司)、福马路东三环路路口路灯移杆工程(福建榕禹建设工程有限公司)、福峡路路灯管线修复工程(福建中璐建设工程有限公司)、金港路人行道整修工程(福建省宏达基建设工程有限公司)、建新南路人行道整修工程(福建省高华建设工程有限公司)、西北三环人行道整修工程(武夷山市建设工程有限公司)。检未发现被检查对象存在违法违规行为,市政维护项目的施工质量总体较好;但也发现一些问题,如建新南路人行道整修工程中部分旧砖翻铺的施工质量不高,平整度较差,且施工不够规范,缺角破损的砖未进行更换等现场已通知市政工程管理处及施工班组进行整改。

                福州市城市管理委员会               

  2017年7月14日

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息