当前位置:首页 > 通知公告

福州市城乡建设委员会关于组织申报公共建筑节能改造重点城市示范项目的通知

榕建科[2017]34号

发布时间:2017-08-11 来源:建委 字体:    
分享到:

各区政府,市卫生和计划生育委员会、市教育局、市机关事务管理局、市商贸局、市旅游局,各有关单位:

为加快推进公共建筑节能改造重点城市相关工作,根据《福州市市人民政府办公厅关于转发市建委福州市既有公共建筑节能改造实施意见的通知》(榕政办[2017]6号)(以下简称“《实施意见》”)、《福州市城乡建设委员会 福州市财政局关于印发<福州市既有公共建筑节能改造示范项目专项补助资金管理暂行办法>的通知》(榕建科[2017]23)(以下简称“《资金管理暂行办法》”)等文件精神,经研究,决定全面开展公共建筑节能改造重点城市示范项目(以下简称“示范项目”)的征集申报工作,现将具体事项通知如下:

一、申报条件

1、福州市行政区域范围内的办公建筑、商业建筑、旅游建筑、科教文卫建筑、通信建筑、交通运输用房等既有公共建筑,实施改造的建筑面积原则上不少于5000平方米。

2、申报单位应为示范项目的所有权人或其授权委托的使用权人与节能服务公司。

3、示范项目改造后应实现单位建筑面积节能率不低于15%,大型公共建筑节能率不低于20%

4、改造模式应优先采用合同能源管理或PPP模式实施。

5、示范项目应提供节能改造前不少于1年连续的能源消费账单、用电设备明细及技术参数。

二、申报材料

申报单位申报示范项目时,应提交如下申报材料:

1、示范项目申请书4份(格式详见《实施意见》);

2、示范项目节能诊断报告2份(编制内容详见《福建省既有公共建筑节能改造技术规程》;

3、示范项目改造方案2份(编制提纲详见《实施意见》);

4、示范项目改造合同1;

5、施工图设计文件1份(设计深度应满足国家及本市相关规定要求);

申报单位应同时提供申报材料电子文档。

三、评审程序

1、申报单位向市建委提交申报材料。计入《实施意见》附件2对各责任单位任务分解指标的项目,需经责任单位初审同意。市级公共机构节能改造项目,需经市机关事务管理局初审同意。

2、市建委委托第三方节能量审核机构对《节能诊断报告》《节能改造方案》中提出的建筑能耗基础数据、改造建筑面积等进行核查,并出具核查意见。

3、市建委组织专家对拟改造项目的申报材料进行评审,评审通过项目经公示无异议后,列入公共建筑节能改造重点城市示范项目实施计划并予以公布。

四、激励措施

列入我市公共建筑节能改造重点城市示范项目实施计划的改造项目,根据其工作进度及第三方测评情况,按《资金管理暂行办法》的相关规定给予财政资金补贴。

五、工作要求

1、各有关单位应充分发挥主导作用,加大工作统筹,按照《实施意见》的规定积极组织项目申报,并采取切实有效措施抓好管理,高效推进示范项目的顺利实施。

2、节能服务公司应充分发挥市场主体作用,大力拓展市场,不断强化实施能力,确保示范项目的质量安全和改造效果。

3、申请单位应对申报材料的真实性负责。

4、列入实施计划的示范项目应主动接受市建委、财政局的监督管理,并严格按照《实施意见》相关要求组织实施。

 

附件:福州市市人民政府办公厅关于转发市建委福州市既有公共建筑节能改造实施意见的通知

 

 

福州市城乡建设委员会     

 2017811        

 

(联系人:邵秀燕,电话:0591-83314600

传真:0591-87110750,邮箱:fzjwkjc@126.com

 

 

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息