当前位置:首页 > 通知公告

福州市宜居环境建设指挥部办公室关于福清市美丽乡村建设工作专项督查情况的通报

榕宜居指办[2017]46号

发布时间:2017-09-08 来源:建委 字体:    
分享到:

福清市宜居办、住建局:

9月1日,市宜居办、市建委对你市美丽乡村建设工作开展专项督查,现将具体情况通报如下:

一、督查情况

本次专项督查共抽检你市沙埔镇赤礁村(省级示范村)、沙埔镇青屿村、三山镇瑟江村、高山镇后安村等4个村庄美丽乡村建设项目。

二、存在问题

1、共性问题。存在村庄环卫保洁不及时,公园等公共空间维护不到位,沟渠未及时清理,垃圾收集池未按规范建设(未加盖处理或未干湿分离)。

2、个性问题。三山镇瑟江村美丽乡村建设总体进度缓慢,建设项目未有实质性进展,其中,三格化粪池完工率(30.00%)偏低,存在临搭违建现象,5户裸房整治示范房对象未确定;沙浦镇青屿村房前屋后杂乱,生产工具和生活用具摆放凌乱,破旧鸡棚鸭舍拆除不彻底,旱厕拆除后闲置地未及时整理。

三、下一步工作要求

1、限时整改督查过程发现的问题。根据《福建省宜居环境建设指挥部办公室关于印发2017年美丽乡村建设验收评分表的通知》(闽宜居指办[2017]5号)等文件要求,指导镇村以村庄生活污水有效治理、生活垃圾有效处理、裸房整治示范带动等环境综合治理工作为美丽乡村建设的重点,并针对本轮督查过程发现的问题,要求于9月15日前将整改情况书面反馈市宜居办(市建委),同时要求举一反三,对全县其余整治村庄进行全面梳理,发现问题立整立改。

2、重视美丽乡村建设,加强督查。美丽乡村已被列入省、市为民办实事项目和党政领导环保目标责任制内容,且年终省级将采用第三方评估方式考核。为确保完成建设任务并通过省级验收,请你县高度重视,加强督查,并对督查发现问题要求限时反馈,对不按要求整改的村庄建议报送县政府,提请领导协调督办。

特此通报

  

 

福州市宜居环境建设指挥部办公室

2017年9月4

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息