当前位置: 首页 > 通知公告

福州闽剧艺术传承发展中心

发布时间:2017年09月14日 来源: 编办 字体: 大   中   小  
分享到:

统一社会信用代码   

   123501004906694867   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州闽剧艺术传承发展中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州闽剧艺术传承发展中心

宗旨和

业务范围

承担福州闽剧研究、传承和展演等工作

    

福州市通湖路52号

法定代表人

杨东

开办资金

940(万元)

经费来源

差额补贴

举办单位

福州市文化广电新闻出版局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1050

1316

网上名称

福州闽剧艺术传承发展中心.公益

从业人数

98

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2016年,我单位遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及办理变更登记的事项,没有违法违规等情况。

2016年在福州市文化广电新闻出版局的指导下,我中心坚守精品创作和文化惠民两大主线,以传承、创新、服务、进取为标准,有序开展工作,并取得一定成效,现汇报如下: 一、党建工作 2016年,我们创立了“闽剧惠民?传承非遗”党建品牌,深化党建活动。积极开展“两学一做”学习教育,成立组织机构,召开了专题学习会。开展“党员进社区”、党员干部认领“微心愿”等活动,落实党内关怀、走访慰问等工作机制。中心总支被评为先进基层党组织。顺利通过2015-2017文明单位中期测评工作。 二、剧目创排 1.《林则徐与王鼎》参加“第三届丝绸之路国际艺术节”。获得第六届福建艺术节?第26届戏剧会演导演、舞美设计、灯光设计、服装、化妆,造型设计、唱腔设计、表演等多项大奖。 2.创排闽剧《沈绍安》。 3.挖掘修复传统折子戏。参加首届“经典百折??福建戏曲经典折子戏展演”活动。折子戏《窦氏女》和《珍珠塔?赠塔》被选送到北京。 三、非遗传承 1.开展“闽剧进校园”系列活动。 2.与福州市第二十二中学、德国汉诺威多媒体职业学校开展闽剧交流活动。 3.建立闽剧培训实践基地。开展闽剧公益系列讲座,普及闽剧知识。以“千年坊巷?百年闽曲”为主题的公益送戏进坊巷活动。多次深入永泰、连江、罗源、霞浦、马尾、长乐等乡村演出,截至10月17日,今年我们共开展了89场文化惠民活动。 四、文化交流 1.参与“榕情四海”对外文化活动。2.《林则徐与王鼎》赴渭南演出。3.对台交流活动。发挥新形势下两岸民间社团文化交流交往的优势,进一步拓宽榕台文化、经贸交流渠道,增强两岸文化的认同感。 五、工会活动 春节、中秋节、重阳节、拗九节期间,工会组织对离退休老艺人进行慰问。组织开展“三八节”活动、为会员发放生日蛋糕卷,在盛夏酷暑期间,开展清凉一夏温情活动,为会员免费发放防暑降温物资。 六、安全生产 坚持将安全生产摆在第一位,有序开展工作。一是严格车辆管理;二是严格消防设施管理;三是严格防火、防盗管理;四是安全隐患及时铲除,及时开展灭虫、驱蝇等工作。对剧场舞台老化进行了重现修缮加固;五是在台风来临之前,做好防灾抗灾宣传工作。 七、2017工作计划 1.文化惠民方面,强化闽剧进校园、进社区,文化三下乡活动,不断推进完善民生工程。 2.艺术创作方面,拟创排闽剧《银筝断》、《宏碧缘》,复排《三搜幻化庵》。 3.对外交流方面,加强港澳台文化交流。 4.着重闽剧人才及观众培养。 5.规划冲刺国家、省级赛事工作。 6.积极推进中心党建工作。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 陈旭鸣  联系电话:13860639993  报送日期:2017年09月11日

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息