当前位置: 首页 > 通知公告

福州市引进人才服务中心

发布时间:2017-10-10 10:55 来源: 编办 字体: 大   中   小  
分享到:

统一社会信用代码   

   12350100577047356K   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州市引进人才服务中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州市引进人才服务中心(福州市留学回国人员工作站)

宗旨和

业务范围

承担为引进高层次创业创新人才(含留学回国人员)协调办理相关手续、落实有关优惠政策和待遇、建立相关数据以及其他服务性工作;负责留学人员创业园的规划和建设;负责留学人员创业启动资金的评审认定和经费发放;受理留学人员的企业入驻申请,积极创造条件为园内企业提供“创业一站式”服务。

    

福州市乌山路92号1号楼118室

法定代表人

吴福安

开办资金

5(万元)

经费来源

财政核拨

举办单位

福州市公务员局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

7

22

网上名称

福州市引进人才服务中心.公益

从业人数

7

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2016年,我单位遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及办理变更登记的事项,没有违法违规等情况

2016年,福州市引进人才服务中心以海西试验区建设为载体,为福建自贸区福州片区和新区的建设发展提供智力支持,各项工作成绩均取得显著成绩。现将2016年工作情况汇报如下: (一)完善海外高层次人才政策体系。一是与市财政局联合发文出台《中国福州海西引智试验区五大引智计划实施细则》。二是研究实施海外人才集聚工程。草拟海外人才集聚工程实施文件,将进一步贯彻《中共福州市委、福州市人民政府关于建设中国福州海西引智试验区的意见》,优化闽都人才集聚区的引才、聚才环境。三是编写《中国福州留学人员创业园管理办法》,进一步推进大众创业、万众创新工作深入开展,引导留学归国人员实现技术创新成果产业化,更好地为中国福州留学人员创业园入驻企业提供服务。 (二)全面推进引智试验区建设。一是建设四大引智工程。(1)成功创建国家级留学人员创业园。为更好推进福州留学人员创业园建设发展,我中心提请福州市人社局、福州市人民政府和福建省人民政府向国家人社部申报建设国家级福州留学人员创业园,争取在政策、资金、人才、信息、服务等方面给予福州留学人员创业园更多的支持。11月19日,人社部致函福建省人民政府,同意省部共建国家级留创园,福州留创园正式升格为“中国福州留学人员创业园”。(2)开展福州留创空间沙龙活动。福州留创空间揭牌以来,开展了一系列创业导师培训活动、创业沙龙讲座等活动。为福州留创空间和福州留创园内入驻企业拓宽发展思路,提升企业管理水平。(3)提升留创园管理水平。打造金融服务平台,对于优秀的企业和项目优先提供融资顾问服务,重点解决融资问题。打造众包服务平台,依托紫光创投的平台资源,为创业团队提供全方位、一站式的众包服务开发平台。(4)建设并运营国家软件与集成电路人才国际培训(福州)基地。组织开展国家软件与集成电路人才国际培训(福州)基地第12场技术论坛、新媒体培训课程和IT实训课程,邀请英国达比大学博士,台湾中华设计学会理事长管幸生教授开展技术讲座。新大陆科技集团等30多家福州软件、集成电路、工业设计行业内企业的技术总监、工程师、技术骨干人员和福建工程学院、闽江师范高等专科学校的师生共300多人参加,反响热烈。(5)开展2016年度福州市留学人员创业启动资金申报评审工作。2016年9月我局组织专家开展了答辩评审工作。经专家评审、领导小组审议、市政府审批和社会公示等程序,共有15个创业项目入选2016年福州市留学人员创业启动资金,总资助额290万元。市人社局将会同市委组织部、福州高新区委会等有关部门不定期对入选2016年福州市留学人员创业启动资金的留学人员企业进行现场核查,并于2017年3月做出发放相应奖励资金或取消2016年福州市留学人员创业启动资金入选资格的决定。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 邹云强  联系电话:15960188621  报送日期:2017年09月28日

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息