当前位置: 首页 > 通知公告

福州市人民检察院检察官培训中心

发布时间:2017-10-10 11:03 来源: 编办 字体: 大   中   小  
分享到:

统一社会信用代码   

   123501003452539432   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州市人民检察院检察官培训中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州市人民检察院检察官培训中心

宗旨和

业务范围

承担市、县两级检察机关检察人员的业务培训工作。

    

福州市晋安区长乐南路89号

法定代表人

林修锎

开办资金

5(万元)

经费来源

财政补助(财政核拨)

举办单位

福州市人民检察院

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

23

40

网上名称

从业人数

9

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2016年,我单位遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及办理变更登记的事项,没有违法违规等情况。

2016年度,我单位在院党组的正确领导下,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:一、开展的主要工作:(1)、认真组织开展政治思想教育,提高检察干警的政治理论修养。(2)、扎实推进检察教育培训工作,提升检察干警的履职能力。(3)、加强检察宣教和文化建设,提高检察机关的社会影响力和检察队伍的凝聚力。 二、取得的社会效益:(1)、2016年,中心在院党组的正确领导下,圆满完成了年度工作目标任务,检察教育培训工作有新突破。(2)、制定了以领导干部、业务骨干和办案一线检察官为重点的培训计划。组织360人次参加高检、省院组织的各类脱产培训,506人次参加高检院、省院举办的各类视频讲座学习。全市人均培训1.6次,实现了参训人员的广泛覆盖。(3)努力完成基层检察人员轮训任务,确保人人达标。今年,市院各部门举办培训班12期,培训280人次。及时收集整理近两年来的业务培训台账资料,努力完成高检院提出的2016年基层院检察干警人培训的目标要求。 三、存在的主要问题:(一)、对教育培训的组织管理需要进一步创新和落实;(二)、检察文化建设载体有待进一步丰富。 四、下步打算:(一)、继续认真开展整治思想教育工作,提高检察干警的整治理论修养及业务能力;(二)、加强检察宣传和文化建设,提高检察机关的社会影响力和检察队伍的凝聚力。(三)、配合加大普法宣传力度,提高人民群众的法制水平。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 刘文革  联系电话:15959198770  报送日期:2017年09月14日

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息