当前位置: 首页 > 通知公告

福州市地震局2017年“放管服”改革工作报告

发布时间:2018-01-24 16:01 来源: 地震局 字体: 大   中   小  
分享到:

 

根据《福州市人民政府关于印发2017年福州市推进简政放权放管结合优化服务州市工作要点的通知》(榕政综〔2017〕1721号)和《福州市人民政府办公厅关于印发福州市深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(榕政办〔2017〕301号)要求,我局认真开展“放管服”工作,现将工作情况报告如下:

一、简政放权措施落实情况。2013年3月,根据《中共福州市委办公厅 福州市人民政府办公厅关于开展简政放权、扩权强区(县、市)工作落实情况专项督查调研的通知》(榕委办发电2013〕21号)文件的要求,我局取消2个审批项目:工程建设场地地震安全性评价及抗震设防要求的审查,危害地震监测设施和地震观测环境的新建、扩建、改建工程核准。2015年11月,根据《中共福州市委办公厅 福州市人民政府办公厅关于取消、下放和调整一批市级行政权力和公共服务事项的通知》(榕委办〔2015〕78号)文件的要求,我局按时取消1个审批项目:地震应急预案的备案。2017年12月,根据福建省人民政府令第194号文件规定,我局向市行政服务中心申请取消“省外单位在福州市从事地震安全性评价活动的备案”事项不再入驻市行政服务中心综合窗口。2018年1月,市行政服务中心管委会函复同意我局取消“省外单位在福州市从事地震安全性评价活动的备案”入驻事项。

二、权责清单制度落实情况。2017年,根据市法制办和市审改办要求,我局开展权责清单融合工作。2017年10月,我局联合市审改办印发《福州市地震局 福州市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布福州市地震局权责清单的通知》(榕震2017〕30号),并在门户网站公布。目前,我局共有28项权责事项,其中行政处罚8项,行政监督检查4项,其他行政权力3项,公共服务1项,其他权责事项12项。

三、加强事中事后监管情况。2017年,我局依据“双随机”监督检查机制,依法对福州电子职专、格致中学鼓山分校、福州市第二医院等8个项目进行抗震设防监督检查,并形成专项检查笔录,在中国福州网站和信用福州平台公示检查结果。

                           

               

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息