当前位置: 首页 > 通知公告

福州市经济和信息化委员会关于印发经信系统2018年“凝心聚力共筑平安”综治宣传月系列活动方案的通知

发布时间:2018-03-14 10:11 来源: 经信委 字体: 大   中   小  
分享到:

各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业:

 

  为进一步营造综治平安建设氛围,为推进更高水平的“平安福州”建设创造良好的舆论环境,根据市委政法委工作部署,决定3月份在全系统范围内组织开展为期一个月的“凝心聚力 共筑平安”综治宣传月系列活动,经研究,特制定经信系统综治宣传月活动方案如下:

  一、指导思想

  深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省、市委政法工作会议精神,围绕“抓平安促发展,争当排头兵”工作要求,坚持以更坚决的态度、更迅速的行动,高标准、严要求推进综治平安建设宣传,推动综治平安文化建设工作再上新台阶,综治平安建设工作水平有新突破,人民群众安全感满意率有新提升,为省会中心城市的繁荣发展创造更加安定稳定的社会环境。

  二、活动主题

  本次活动以“凝心聚力、共筑平安”为主题,宣传综治平安建设经验典型、亮点项目,着重宣传推进扫黑除恶专项斗争和社会治安问题专项治理行动(矛盾纠纷积案化解、民爆储存仓库、油气管道集中整治、重点部位安全防范、区域性突出问题排查整治)等重点工作中所取得的成效和广大干部工作开展过程中所展现的主动作为、争先创优的精气神。

  三、活动内容和序时安排

  (一)准备阶段(3月上旬)

  1.制定细化方案。各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要结合本单位本部门实际,进一步细化活动方案。要结合活动主题,组织设计、制作一批主题宣传海报、标语、彩页和宣传品,为宣传月各项活动顺利推进奠定基础。(责任单位:各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业)

  (二)实施阶段(3月)

  2.开展集中宣传活动。各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要在本单位本部门通过各种信息手段开展线上线下集中宣传。(责任单位:各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业)

  3.开展系列宣传报道。各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要围绕宣传主题和综治亮点,深入挖掘整理相关新闻线索和宣传素材,在本单位本部门的门户网站、微信公众号上刊载或自行组织媒体刊载,无刊载计划的,请及时报市经信委帮助宣传报道。(责任单位:各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业)

  4.开展现场咨询和宣传。各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要组织在重点行业企业及人员密集型企业开展相关法律法规宣传教育。(责任单位:各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业)

  5.组织发动公益广告投放。各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要以网站、微信公众号、单位宣传栏、LED屏等平台为宣传阵地,组织开展综治平安公益广告刊播(宣传通稿放在“平安福州公益宣传QQ群260143520”上),要组织本单位本部门干部职工关注“平安福州”微信公众号,及时在本单位本部门微信公众号上转载“平安福州”微信公众号上发布的重要新闻及重要活动,利用自身宣传平台,开展平安广告刊播投放,加强对本单位本部门干部职工平安法治意识的教育普及。(责任单位:各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业)

  6.开展入企业、入户走访活动。各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要定期组织基层综治力量、平安志愿者、行业志愿服务队等各方力量,持续入企业、入户开展困难帮扶等公益活动,并同步开展平安宣传,各单位入户率应在40%以上。(责任单位:各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业)

  (三)总结阶段(4月上旬)

  7.组织开展综治宣传总结。各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业对综治宣传月系列活动开展情况进行总结(含活动相关视频、照片、文件材料),于4月3日前报送市经信委企业处。联系电话:83940326,邮箱:fzjwqg@163.com。(责任单位:各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业)

  四、工作要求

  (一)提高认识,强化领导。开展综治宣传月系列活动是全面推进年度综治平安建设工作,提高人民群众满意率和对社会综合治理认同感的重要举措,各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要切实提高认识,把综治宣传月各项活动摆上重要议事日程,细化完善活动方案,成立工作专班,明确分管领导、责任部门和责任人,认真组织落实各项宣传活动。相关责任人要在平安福州公益宣传QQ群(260143520)中及时下载各类宣传通稿,接收工作要求。各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业活动方案请于3月10日前通过电子邮件报市经信委企业处。

  (二)加强协同,提升实效。活动期间,各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要统一以“凝心聚力 共筑平安——XXXX”命名各类活动,做到主题统一,特色鲜明;要加强上下级主管部门、同级部门间的沟通协调,做到分工明确、优势互补,协同开展宣传活动。同时,既要发挥专业力量的宣传主导作用,又要用好基层各方资源,还要积极动员志愿者、热心公众等广大社会力量参与宣传。活动期间,各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要做好宣传活动的阶段性总结,每周星期三前要定期将工作开展情况和相关材料通过电子邮件报市经信委企业处,并积极将活动开展实时情况及时上报。

  (三)加强督导,推动落实。各县(市)区经信(发)局、委相关处室、委属企业要加强统筹协调,及时组织检查督导,深入基层了解情况,查找存在问题和不足,并督促整改落实到位。

  

  

  

  福州市经济和信息化委员会

  2018年3月12日    

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息