当前位置: 首页 > 通知公告

反对铺张浪费,倡导文明节俭

发布时间:2019-02-02 12:43 来源: 福州市商务局 字体: 大   中   小  
分享到:

   

福州市各餐饮企业: 

  为进一步深化榕城文明城市建设,弘扬中华民族勤俭节约的美德,营造文明和谐欢乐喜庆的节日氛围,福州市商务局、福州市餐饮烹饪行业协会倡议在全市餐饮行业中开展“反对铺张浪费,倡导文明节俭就餐”活动。现发出如下倡议: 

  一、传承传统美德。每个餐饮企业都应积极参与文明餐桌行动,争做“俭以养德、文明用餐”的宣传者、实践者、监督者,塑造文明餐饮企业形象。 

  二、坚持合理消费。餐饮企业要从自身做起,及时提示消费者根据用餐人数合理点菜,避免浪费引导顾客吃多少、点多少,理性消费 

  三、倡导文明用餐。提醒消费者遵守公共道德规范,爱护用餐环境,不在餐饮场所肆意喧哗、不在禁烟场所吸烟;杜绝随地吐痰等不文明陋习;不劝酒,不酗酒。开车不喝酒,酒后不驾车。 

  四、履行服务承诺。做到“保证不使用地沟油、亚硝酸盐等有毒有害食品;保证所用食品和添加剂全部索证索票;保证所有员工均经健康体检和培训合格后上岗”。坚持低碳环保,使用合格餐具、食用油,倡导使用“公筷公勺”,拒绝使用一次性筷子。 

  、做到“三个提醒”“请注意适量点餐,不够再加”“为了避免浪费,本店提供免费打包餐盒”“请注意不要酒后驾车”。摒弃不良饮食陋习帮助市民养成安全、理性、健康的生活习惯。 

  让我们身体力行,与文明握手、与陋习告别,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,创造舌尖上的美味,杜绝舌尖上的浪费,让消费者在餐饮企业中品味佳肴,享受文明!

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息