当前位置: 首页 > 通知公告

福州市城乡建设局关于加强端午节及高考期间建设系统安全生产工作的通知

榕建质安〔2019〕151号

发布时间:2019-06-06 17:44 来源: 市城乡建设局 字体: 大   中   小  
分享到:

局属各单位、各县(市)区建设局,建设系统各有关单位

为切实加强端午节及高考期间我市建设系统安全生产工作,有效管控安全风险,防范和遏制各类安全事故,现就有关要求通知如下:

    一、加强组织部署。端午节日及高考期间人员出行量增加,群众性活动增多,安全生产任务繁重。各县(市)区建设局和有关单位要提前部署安排,进一步强化安全生产红线意识、风险意识,加强组织领导,认真研究分析节假日和高考期间安全生产工作的规律特点,研判可能存在的风险隐患,有针对性地制定防控措施,层层落实责任,特别要加强对易发生事故的重点区域、重点企业、重点环节的监督检查,督促企业及时排查消除各类隐患问题,有效防范生产安全事故。

二、加强建筑施工安全管理。各县(市)区建设局和有关单位要督促辖区在建工程参建各方认真开展安全隐患自查自纠,重点检查危大工程安全管控是否到位,外脚手架、模板支架、深基坑、建筑起重机械等重点部位和关键环节排查发现的安全隐患是否整改到位,位于学校、集贸市场、城区人行路边等人口密集地段的施工工地的安全警示标识和防护措施是否到位。高考期间要重点加强考点周边工地安全文明施工监管,防止噪音污染影响考生。

三、确保城市运行安全。各县(市)区建设局和有关单位要督促市政公用行业相关企业开展城镇燃气、城市供水、污水等基础设施的安全检查,加强地下管网运行安全监测,落实安全保障措施,并按照应急预案做好应急准备。

四、做好应急值守工作。各县(市)区建设局和有关单位要认真落实节日期间值班值守、信息报告制度,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通。要督促有关行业企事业单位完善节日期间突发事件应急预案,落实应急物资设备和队伍保障,一旦发生突发事件,要及时妥善处置并及时报告(市建设局值班电话/传真:83354289)。

    特此通知

    

 

福州市城乡建设局       

 2019年6月6日     

    

 

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息