当前位置: 首页 > 通知公告

福州市文化和旅游局关于转发省文旅厅做好第六届福建文创奖活动组织和推荐工作的通知

发布时间:2019-07-10 17:00 来源: 福州市文化和旅游局 字体: 大   中   小  
分享到:

局属各相关单位,各县(市)区文化体育和旅游局、高新区社会事业管理局,市旅游协会:

  现将省文旅厅关于做好第六届(2019)福建文创奖活动组织和推荐工作的通知转发给你们,请认真组织实施。工作要求如下:

  1.局属各相关单位,各县(市)区文化体育和旅游局、高新区社会事业管理局,市旅游协会应高度重视此项工作,以此为契机,广泛宣传发动并建立长效工作机制,推动我市旅游商品和文创产业发展。

  2.对参加本次比赛并认真开展创作的单位和个人,各县(市)区可自行研究,给予一定的政策及经费扶持。

  3.要根据省文改办工作通知、《第六届福建文创活动方案》《第六届(2019)福建文创奖作品征集方案》《第六届(2019)福建文创奖活动安排》要求,迅速组织发动本地文化产业园区、相关企业、高校、机构、个人参加,按照文化旅游产品、文博创意产品、非遗文创开发、工艺创新产品四个类别,各组织推荐不少于3件具有当地文化元素和特色的设计作品以及城市IP类别推荐若干设计作品参赛(要求详见征集方案)。

  4.要指导参赛单位认真按征集方案中关于作品内容要求、征集说明、注意事项等工作要求创作。向组委会正式提交参赛作品前,请于8月10日前先将参赛作品汇总后报至我局,经我局集中研究后再上报。

  5.7月20日前各单位落实此次比赛的工作情况按本通知附件2格式填写后报至我局资源开发处,联系地址:仓山区南江滨西大道东部办公区4座427室,联系人:翁伟华、陈星,联系电话:83162186,传真:83338445。

 

  附件:1.福建省文化和旅游厅办公室关于转发省文改办《关于关于做好第六届(2019)福建文创奖活动组织和推荐工作的通知》

     2.县(市)区组织参加福建省第六届文创奖比赛的工作人员联络名表

 

                                           福州市文化和旅游局

                                             2019年7月2日

 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息