当前位置: 首页 > 通知公告

关于对国Ⅰ排放标准的汽油车采取交通管理措施降低污染物排放的通告

发布时间:2019-07-20 17:27 来源: 交警支队 字体: 大   中   小  
分享到:

   

  为加强机动车尾气污染防治,切实改善环境空气质量,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,经市政府批准,决定对在本市行政区域内道路上行驶以汽油为燃料,且排放标准为国Ⅰ的汽车采取如下交通管理措施:

  一、从201981日起,三环路(不含)以内所有道路全天24小时禁止以汽油为燃料,排放标准为国Ⅰ的汽车通行。

  二、以汽油为燃料,排放标准为国Ⅰ的汽车驶入禁行区域的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条和《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十八条第二项等规定,依法给予150元罚款,记3分。

  三、本通告中的“汽车”是指由动力驱动、具有四个或四个以上车轮的非轨道承载的车辆;“Ⅰ”代表“一”,车辆排放标准等具体事项由福州市生态环境局负责解释。

                                                                                                福州市公安局    福州市生态环境局

                                                                      2019719

 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息