当前位置: 首页 > 通知公告

关于“双随机”检查情况的公告

发布时间:2019-08-06 16:09 来源: 公积金中心 字体: 大   中   小  
分享到:

  为进一步加强住房公积金行政职权的事中事后监管,督促缴存单位切实履行《住房公积金管理条例》规定的各项义务,我中心于2019年5月至6月组织执法人员对随机抽取单位的住房公积金缴存情况进行了检查,现将上半年检查情况公告如下:

  一、检查对象

  共随机抽取了8家单位,分别为:百胜餐饮(福州)有限公司、兴业银行股份有限公司福州分行、阳光城物业服务(福建)有限公司、福州市公共交通集团有限责任公司、中国邮政集团公司福建省福清市分公司、国电福州发电有限公司、福建雪人股份有限公司、元翔(福建)空港快线有限公司。

  二、检查内容

  对缴存单位的缴存登记、变更、注销登记,住房公积金账户的设立、转移、封存以及是否足额缴存住房公积金进行检查。

  三、检查情况

  经检查,发现以下问题:一是百胜餐饮(福州)有限公司新入职员工第一年按照最低基数或者合同约定的工资额度缴存住房公积金。二是福州市公共交通集团有限责任公司职工按照岗位情况确定住房公积金缴存基数。三是阳光城物业服务(福建)有限公司未全员建缴。四是福建雪人股份有限公司大部分职工按最低基数缴存。五是元翔(福建)空港快线有限公司一线岗位职工按最低基数缴存。对上述存在问题的单位,我中心将向其发送整改通知书,要求依法整改。

 

 

  福州住房公积金中心

  2019年7月29日   

 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息