当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织申报图书、群文、文博系列初、中级职称人员面试答辩的通知

发布时间:2019-11-04 14:50 来源: 福州市文化和旅游局 字体: 大   中   小  
分享到:

各参评人:

  根据闽文职改〔2009〕14号《关于福建省图书资料系列专业技术职务任职资格评审工作的实施意见》和闽文职改〔1993〕010号《福建省文物博物、群众文化专业职务经常化评聘工作的实施意见》等文件精神,并结合福州市职称改革工作办公室对申报参评对象资格预审结果,现就申报中级职称人员、转系列和部分申报初级职称人员进行面试答辩,特通知如下:

  一、面试答辩时间、地点:

  参加面试人员定于11月5日(周二)上午8:30,在福州市图书馆11楼北面海峡接待厅集中。

  二、参加对象(略)

  三、面试答辩内容:

  申报者专业基础理论知识;申报者解决本专业实际问题的能力;申报者成果、论文方面的水平。

  四、面试答辩程序

  (一)面试答辩对象到达集中指定候考室后,应主动向候考室工作人员上交随带通讯、电子工具,自觉服从候考室工作人员统一指挥管理。候考室工作人员在面试开始前30分钟,应负责做好面试答辩对象身份核对、组织抽签确定面试先后顺序。考生应按照工作人员的要求核对签到单上的个人信息并签名。面试候考室所有人员严格实行全封闭管理。(候考室设在市图书馆11楼海峡接待厅)

  (二)面试开始前,学科专业组面试答辩评委(评委主任由学科专业组组长担任)统一集中面试现场,认真审阅面试答辩对象申报材料,围绕答辩对象的学术论文、日常工作情况等商议具体面试答辩试题内容。

  (三)根据面试答辩准备工作进展情况,由引导员将参加面试答辩对象依抽签顺序引导相关面试现场。

  (四)面试答辩人员应按照面试答辩专家组命制的试题进行口头回答,正常晋升人员一般回答2道问题,时间掌握在7分钟以内(含准备时间);属于破格申报的人员应回答3道问题,时间控制在10分钟以内(含准备时间)。每位考生在规定时间内示意面试答辩结束即可离开面试现场。

  五、相关事项

  (一)参加面试答辩的考生需携带个人身份证

  (二)面试答辩对象务必按照面试答辩通知要求,参加面试。迟到15分钟及因故不能参加者视为自动放弃。

  (三)面试过程应严格执行回避制度,面试答辩对象不得以任何方式,向面试答辩评委提供影响公正评分的言行。

  六、交通说明

  面试答辩集中地点为:福州市图书馆11楼(福州市台江区望龙一路2号),请各位参加面试答辩人员提前熟悉交通,留足时间,以免迟到。为方便参加面试答辩人员,特将福州市图书馆周边地图附后,请大家查阅。

 

                                               福州市文化和旅游局职改办

                                                  2019年11月4日

 

 

 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息