当前位置: 首页 > 通知公告

福州市城乡建设局关于对福建省吉一消防检测有限公司检测报告弄虚作假问题的通报

榕建消〔2019〕12号

发布时间:2019-11-08 15:00 来源: 市城乡建设局 字体: 大   中   小  
分享到:

各县(市)区建设局、建设系统各有关单位:

  2019年10月30日,我局工作人员在对麓岭花园项目消防验收时发现,福建省吉一消防检测有限公司出具的检测报告存在弄虚作假问题。为进一步规范我市消防验收监督管理工作,落实消防技术服务机构责任。现就有关情况通报如下:

  一、项目概况

  麓岭花园工程项目,建设单位福州市万卓房地产有限公司,设计单位福建省南方建筑设计有限公司,施工单位中国建筑第四工程局有限公司,监理单位福建省建设工程管理有限公司,消防技术服务机构福建省吉一消防检测有限公司。

  二、违规事实

  经现场查验,麓岭花园项目在申报消防验收时尚未按设计审查图纸完成施工,消防车道、消防登高面均未形成,且未接通永久电源,不具备消防验收条件。但消防技术服务机构福建省吉一消防检测有限公司出具的消防设施检测报告与现场实际严重不符,涉嫌提供虚假材料,违反《建设工程消防设计审查和验收管理规定》有关要求。

  三、处理意见

  鉴于麓岭花园项目在申报验收过程中,消防技术服务机构存在弄虚作假情况。经我局研究,决定对福建省吉一消防检测有限公司出具虚假检测报告,有失公平、公正、真实、有效的行为予以全市通报批评,并对其实施差异化管理。

  希望各有关单位要引以为戒,举一反三,切实按照有关法律、行政法规及消防技术标准规范要求,公平、公正、真实、有效的履行建设工程消防检测验收职责,坚决杜绝类似现象再次发生。

  特此通报

                                                                                         福州市城乡建设局

                                                                                            2019年11月6日

 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息