当前位置: 首页 > 通知公告

关于福州市第八批既有公共建筑节能改造示范项目的公示

发布时间:2019-11-08 16:00 来源: 市城乡建设局 字体: 大   中   小  
分享到:

各有关单位:

根据《住房城乡建设部办公厅 银监会办公厅关于批复2017年公共建筑能效提升重点城市建设方案的通知》(建办科〔2017〕72号)要求,我市应在2020年前完成不少于360万㎡的公共建筑节能改造项目并实现节能率不低于15%的目标。

根据《福州市人民政府办公厅关于转发市建委福州市既有公共建筑节能改造实施意见的通知》(榕政办[2017]6号)《关于组织申报公共建筑节能改造重点城市示范项目的通知》(榕建科[2017]34号)等文件要求,经申请单位申报,市建设局组织完成了第八批公共建筑节能改造示范项目的预测评、专家评审等工作,现将拟列入示范的福建会堂节能改造、福建医科大学孟超肝胆医院节能改造、福州天虹百货(王庄店)节能改造等项目予以公示, 公示期自即日起5个工作日。 公示期间如有异议,请以书面形式向市建设局建筑节能与科技设计处反映。单位意见须加盖公章,个人意见须署明真实姓名、身份证号和联系电话。

各示范项目的申报单位应根据专家评审意见进一步完善节能诊断报告、改造方案及相关图纸等,确保改造项目节能率符合要求。

附件:第八批公共建筑节能改造示范项目

福州市城乡建设局

2019年11月8日

(联系人:邵秀燕,电话:0591-83314600)

 

附件

福州市第八批公共建筑节能改造示范项清单

序号

项目名称

建筑类型

申报改造面积(㎡)

主要改造内容

预测评改造节能率(%)

改造模式

1

福建会堂节能改造

旅游建筑

83806.30

围护结构、空调通风系统 、照明系统、建筑综合服务系统、其他

23.0

合同能源管理

2

福建医科大学孟超肝胆医院节能改造

科教文卫建筑

38340.19

围护结构、空调通风系统 、照明系统、建筑综合服务系统、可再生能源应用、其他

20.0

合同能源管理

3

福州天虹百货(王庄店)节能改造

商业建筑

29710.00

空调通风系统 、照明系统、电梯系统、其他

20.0

合同能源管理

合计

151856.49

 
 

 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息