当前位置: 首页 > 通知公告

福州市科学技术局关于组织开展2020年科技小巨人领军企业遴选和认定等工作的通知

发布时间:2020-01-22 11:12 来源: 科技局 字体: 大   中   小  
分享到:

  各县(市)区,福州高新区管委会发改(科技)局、工信局、财政局及各有关单位:

  根据福建省科学技术厅、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省财政厅关于组织开展《2020年科技小巨人领军企业遴选和认定工作的通知》(闽科企〔2020〕1号),现将2020年科技小巨人领军企业遴选和认定工作有关事宜通知如下:

  一、2020年新增企业遴选

  (一)新增企业遴选要求

  科技小巨人领军企业遴选在符合《福州市人民政府办公厅关于培育科技小巨人领军企业的实施意见》(榕政办〔2016〕83号)遴选标准的基础上,还要着重把握以下几点:

  1.中小企业的划型标准按照工业和信息化部、国家统计局、国家发改委、财政部等四部委出台的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号文)执行。

  2.应以新一代信息技术、高端装备、新材料、生物医药、新能源及新能源汽车、节能环保、数字创意等战略新兴产业领域为重点。

  3.应遴选具有较强创新能力、高成长、良好发展潜力和后劲、良好市场前景,在当地行业内有代表性和领头示范作用的科技型中小企业。

  4.2020年新增遴选的企业,其上年度营业收入、科技人员占比、资产负债率等以2019年数据为准;近3年是指2017至2019年,如企业注册成立未满3年的按实际年限计。

  (二)报送与认定程序

  1.2020年新增遴选的,由符合条件的企业填写《福建省科技小巨人领军企业申请书》(附件3)并提交相关附件材料。已入库企业无需再填报。

  2、各县(市)区、福州高新区管委会的发改(科技)、工信、财政部门应按照当地政府工作部署,遴选确定推荐培育名单(名单应含当地挂钩责任领导)。

  3、培育名单经各县(市)区人民政府、福州高新区管委会同意后,报送市科技局。

  4、市科技小巨人领军企业培育工作联席会议对各县(市)区 、福州高新区管委会报送的企业名单进行遴选,报市政府同意后,推荐到省科技小巨人领军企业培育工作联席会议办公室(设在省科技厅)。经省科技小巨人领军企业培育工作联席会议审核确认,符合条件的进入“科技小巨人领军企业培育发展库”并予发文公布,享受培育政策。

  二、已入库培育企业信息收集报送

  1.已入库企业经培育发展,其规模若超过《中小企业划型标准规定》的中小企业上限的,仍视为符合遴选标准,继续留库培育。

  2.对极少数不符要求的企业可予以取消,报送附件4。

  3.企业名称变更和挂钩领导等重要情况变更,报送附件5。

  4.企业成长情况调查统计,报送附件6。

  三、报送时间和要求

  新增及已入库企业请于3月6日前将申请书及入库培育信息收集中的相关表格及数据1式3份,连同电子版,报送各县(市)区、福州高新区管委会发改(科技)局。

  各县(市)区、福州高新区管委会发改(科技)局请于3月13日前将材料1式2份,报送市行政服务中心(科技)窗口,电子文档发送到指定邮箱(电子邮箱:877592595@qq.com),材料包括:

  1.报送函;

  2.福建省科技小巨人领军企业培育名单(新增)(附件2);

  3.福建省科技小巨人领军企业申请书(附件3);

  4.已入库福建省科技小巨人领军企业资格取消表(附件4);

  5.已入库福建省科技小巨人领军企业重要情况变更表(附件5);

  6.已入库福建省科技小巨人领军企业成长情况调查表(附件6)。

  四、联系方式

  市行政服务中心(科技)窗口 87807955 87833032

  福州市科技局高新处  魏慧玲 83363411

  电子邮箱:877592595@qq.com

  地 址: 福州市仓山区南江滨西大道193号

  东部办公区3号楼523

  附件:

  1. 省厅四部门《关于组织开展2020年科技小巨人领军企业遴选和认定等工作的通知》;

  2.福建省科技小巨人领军企业培育名单(新增);

  3.福建省科技小巨人领军企业申请书;

  4.已入库福建省科技小巨人领军企业资格取消表;

  5.已入库福建省科技小巨人领军企业重要情况变更表;

  6.已入库福建省科技小巨人领军企业成长情况调查表。

  福州市科技小巨人领军企业培育工作联席会议办公室

  2020年1月21日

 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息