当前位置: 首页 > 通知公告

福州市城乡建设局关于进一步加强工地疫情防控督导的通知

榕建质安〔2020〕23号

发布时间:2020-02-13 17:42 来源: 市城乡建设局 字体: 大   中   小  
分享到:

局属各单位、各县(市)区建设局,各有关单位:

按照王宁书记“抓到细处、落到实处、做到深处”的防疫工作指示以及杨新坚副市长提出的“两手抓、两不误”的工作要求,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,各县(市)区建设行政主管部门及市、县(区)两级监督机构要进一步加强对建筑工地的监督检查,进一步压实监管责任,严抓建设单位疫情防控措施的首要责任、施工单位疫情防控的直接责任、监理单位对施工单位疫情防控的监督责任的落实。

    市建设局处级领导带领相关业务处室将进一步加强对包片县(市)区建设局落实防控工作进行督导(详见附件1),根据中央、省、市相关防疫文件、《企业复工复产疫情防控导则》《福州市开复工工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作细则》以及《福州市开复工施工工地防疫手册》形成督查指导清单(详见附件2)进行督导,督促参建各方、各县(市)区建设行政主管部门及监管部门认真履行相关职责,进一步落实疫情防护措施。同时,建立与各县(市)区政府建立联动机制,及时收集工作动态,协调解决工地开复工所遇到的困难。

对未按要求落实防控措施的责任单位及相关责任人员,我局将予以全市通报批评,并按规定予以企业信用扣分;对情节严重的依法依规严肃处理。

 

附件:1、市建设局包片督导责任分工

          2、福州市工地新型冠状病毒感染肺炎防控细则督导检查表

 

 

福州市城乡建设局      

2020年2月13      

 

 
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息