福州消防联合市场监督管理局开展“3.15”消防产品专项监督检查

文章来源:消防支队 发布日期:2019-03-14 字体号:

 

 

  为全面加强消防产品监督管理工作,严厉打击制售和使用假冒伪劣消防产品违法行为,有效的规范和净化消防产品市场环境,进一步提升消防产品质量使用领域监管水平,在“3.15”国际消费者权益日来临之际,福州市消防救援支队联合福州市市场监督管理局深入开展“3.15”消防产品专项监督检查活动。

  在检查过程中,检查组人员以消防产品生产和经营企业为主要对象,重点对场所内的手提式干粉灭火器、消防应急灯具、防火卷帘控制器、消防水带、消防软管卷盘、消防水枪、洒水喷头、防火门等9类消防产品进行抽样检查,对抽样的产品进行封存检验,并送往第三方检测机构进行检验;同时,检查组人员就如何辨别真假消防产品向消费者进行了详细地讲解,省台综合频道“平安119”栏目和福州电视台“新闻110”栏目进行跟踪拍摄,有效提高了消费者的辨假防范意识。

  下阶段,支队将进一步密切联系市场监管、公安等相关职能部门继续开展联合执法,进行全方位排查整治,深化打击假冒伪劣消防产品违法行为,整顿和规范消防产品市场秩序,净化辖区内的消防产品质量市场。同时也将加大宣传力度,开展辨别真假消防产品的火灾实验和集中销毁假冒伪劣消防产品等一系列主题活动,提高群众辨别真假消防产品的能力,为消防安全构建了坚实的堡垒。