福州消防支队参加省市组织的“安全宣传咨询日”活动

文章来源:消防支队 发布日期:2019-06-19 字体号:

  6月16日,由省、市安委会联合主办的2019年“安全宣传咨询日”活动在福州大学举行,52家省、市直部门单位及福州大学、福建医科大学、福建江夏学院等师生参加了宣传咨询活动。

  本次活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,集中开展了形式多样、内容丰富的宣传咨询、有奖竞答、安全VR模拟体验、“平安果”真实灭火体验等互动活动,现场展示了火灾爆炸实验装置、自动灭火机器人、大型消防车辆、智慧应急系统、水上救援等各类应急救援装备。

  在活动现场,福州消防支队通过设立咨询台、展板及现场发放宣传资料的方式向师生宣传消防安全常识,并分发新修正《消防法》,通过以案说法的方式为现场师生群众解读相关法律法规。在消防装备展区,展示了大型消防车、消防机器人、无人机、生命探测仪等一系列消防前沿装备吸引了众多师生、群众驻足观看。