火焰蓝战“疫”时刻|党员突击队,防疫我先行

文章来源:消防支队 发布日期:2020-02-15 字体号:

  疫情防控,唯有众志成城才能攻坚克难。福州市消防救援支队在防疫工作中,发扬党员先锋作用,疫情就是命令,防疫就是责任,在这场没有硝烟的阻击战中,全体指战员在岗在位,积极发挥党员先锋作用,以训词精神为指引,主动担当、迎难而上,用行动诠释最美“逆行”。

  吹响党员防疫“集结号” 

  面对疫情,福州消防指战员们克服困难、不讲条件,迅速返岗归建,吹响了党员防疫“集结号”。首先紧急部署,多渠道筹集口罩、消毒水等防疫物资,保障指战员出警防护安全;其次,每日对办公场所、指战员宿舍、出警车辆进行全面消毒,严格落实食材采购标准,确保队内无疫情,保障后续防火防疫工作有序开展。

   

  做好打赢疫情防控阻击战各项准备

 

  

迅速成立应急处置党员突击小分队,备齐生化侦检车、生化洗消车及各类侦检器材、防化洗消器材、个人防护器材等,做好随时开展涉疫救援工作准备。 

   

   

  积极献爱心,共筑“防疫墙”

 

  向全体指战员党员发出《关于成立抗击疫情党员先锋队的倡议书》,签署《决心书》,时刻准备,闻令而动参与防火防疫工作;发扬团结互助精神,发起向疫区捐款活动,党员干部带头捐款,帮助疫区群众度过难关。