台江区亚峰小区智能充电桩建成并投入使用

文章来源:消防支队 发布日期:2020-04-20 字体号:

  近日,台江区消防救援大队在开展“打通消防车通道”专项治理行动的同时,持续开展电动自行车消防安全“回头看”,进一步打牢火灾防控基础。

  4月16日,台江区亚峰小区电动自行车智能充电桩建成并投入使用,街道、社区、消防救援大队等部门组成检查组对充电桩进行验收。期间,检查组认真听取了物业负责人关于小区充电桩建设情况的介绍,详细询问了小区智能充电桩的安全性能、运作及维护保养、存在问题等内容;大队就充电桩的日常养护和宣传推广工作进行全面指导。检查组要求物业公司要严把智能充电桩质量关,确保安全好用,要加强日常巡查,提高群众自觉性,杜绝充电安全隐患。

  在众多小区,给电动车充电是一个老大难问题,由于没有充电位,住户只能把电瓶拎上楼充电,或者从楼上“飞线”到楼下充电,存在安全隐患。下一步,台江区将持续把“打通消防车通道”整治、出租屋整治、电动车停放整治三者有机结合,确保为辖区群众营造安定和谐的消防安全环境。