长乐消防为复工复产企业进行服务指导

文章来源:消防支队 发布日期:2020-04-29 字体号:

  为切实做好当前疫情防控期间企业复工复产的消防安全工作,确保全区消防安全形势平稳,4月28日上午,长乐区消防救援大队深入辖区已复工复产的劳动密集型企业开展消防安全服务指导工作。

  期间,大队监督员深入山力化纤、恒申合纤等劳动密集型企业开展检查指导,重点对复工复产期间消防安全主体责任是否落实、疏散通道和安全出口是否畅通、消防器材设施是否完整好用以及消控室值班人员是否在岗在位等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,大队监督员要求企业负责人要立即进行整改,要切实加强员工消防安全宣传教育和培训演练,认真做好单位内部用火、用电、用气管理,全力预防和遏制火灾事故的发生。

  此外,大队监督员主动上门对山力化纤新购置水罐消防车的品牌型号、车辆性能、维护保养情况进行了详细了解,并结合自身工作经验,从专业的角度对消防车及车载器材装备的操作方法、主要功能和使用注意事项等方面一一进行了讲解指导,帮助企业人员有效提升对车辆器材装备的熟悉程度和应用能力。