市消防救援支队联合市教育局举办全市学校消防安全指导服务会

文章来源:消防支队 发布日期:2020-05-22 字体号:

 

  针对近期全市各中小学校陆续开学复课,为切实提高校园消防安全管理水平,进一步增强师生消防安全素质和火灾自救互救能力,推进全市消防安全大排查大整治攻坚行动。近期,支队联合市教育局举办全市学校消防安全指导服务会。闽江学院、福州第三中学罗源校区、福州第四中学、福州外国语学校等15所学校的消防安全工作负责人参加了此次会议。

  会上,各校消防安全工作负责人咨询了有关消防验收、校园消防设施维护、校园消防安全管理制度完善等方面的问题,支队参会监督员耐心给予解答,并对复课后校园消防安全重点环节、学校“四个能力”建设、如何开展常态性自查、消防设施定期检测、维保等方面工作进行指导。

  各校与会人员纷纷表示,这场指导服务会很及时,对复学后校园消防安全工作有很强指导意义。下一步,全市消防救援机构还将继续为学校提供消防安全指导服务,进一步保障师生在校安全,全面筑牢校园消防安全防火墙。