当前位置: 首页 > 新闻发布

市公安局开展2018年度 “为党旗添光彩、为警徽增光辉”无偿献血活动

发布时间:2018-07-12 11:46 来源: 公安局 字体: 大   中   小  
分享到:

庆祝建党97周年,根据市委市直机关工委《关于组织开展“我为党旗添光彩”无偿献血活动的通知》精神和创建全国文明单位的考评要求,在获悉夏季高温造成省、市血液中心用血骤然紧张后,市公安局主动与省血液中心联系,在市公安局大院设立专场献血点,开展“为党旗添光彩、为警徽增光辉”为主题的无偿献血活动。6月25日至7月6日,经局直各单位党组织向全体民警、文职、职工发出倡议,积极动员参加无偿献血活动,共有200多位同志踊跃报名参加无偿献血活动。

7月10日上午“为党旗添光彩、为警徽增光辉” 无偿献血活动正式开始,经省血液中心现场严格体检,有151名民警、文职、职工符合献血体检要求,151名民警、文职、职工主动参加了无偿献血现场采血,以公安民警的实际行动,关爱社会、关爱他人,为党旗添光彩,为警徽增光辉。活动期间,市局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记施玉安还到体检点、献血车看望慰问医务人员、志愿者和参加无偿献血的公安民警、文职和职工,并主动参加无偿献血。市局党委委员、副局长朱卫,人事训练处处长王育,国内安全保卫支队政委李榕辉都提前到达体检点和采血现场,带头积极主动参加无偿献血活动。全体民警精神饱满、热情高涨,积极配合血液中心医务人员,有条不紊地顺利完成此次无偿献血活动,共无偿献血51400毫升。大家一致认为,无偿献血不只是献出一份爱心,同时又可以树立公安机关热心公益、心系群众、关爱生命、乐于奉献的良好形象。

直属机关党委专职副书记邱志宏和省血液中心献血服务一科科长陈建彬陪同参加有关看望慰问活动。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息